AI向けメモリ高騰でiPhone値上げ不可避か? 実際のところどう思う?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット AI向けメモリ高騰でiPhone値上げ不可避か? 実際のところどう思う?

スレッド概要

「AI向けメモリ高騰でiPhone値上げ不可避か? 実際のところどう思う?」についてのスレッドです。最近、AI向けのメモリ需要が急増してて、それに引っ張られてiPhoneの価格も上がるかもしれないって話が出てるんだけど、これって本当に避けられないのかな? クックもメモリ価格のせいで値上げするって言ってたみたいだし、ただの便乗値上げなんじゃないかって気もする。 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信10件)
  • 投稿者
    投稿
    • #460150 返信
      名無しさん
      最近、AI向けのメモリ需要が急増してて、それに引っ張られてiPhoneの価格も上がるかもしれないって話が出てるんだけど、これって本当に避けられないのかな? クックもメモリ価格のせいで値上げするって言ってたみたいだし、ただの便乗値上げなんじゃないかって気もする。みんなはどう見てる?

• #460151 返信
      名無しさん
      ママ、なんで値段が上がるの? だって上げられるからよ、ベイビー。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #460152 返信
      名無しさん
      こんなレポート、数日前にティム・クック自身がメモリ価格のせいで値上げするって言ってたのに、今更感がすごい。ニュースとしての価値あるのかこれ。

• #460153 返信
      名無しさん
      ターミネーター2やマトリックスをポップカルチャーの柱にしといて、「ロボットを賢くするために自分たちの財政を破綻させるのがベストだよね、悪いことにはならないよ」って言ってるようなもんだよな。

• #460154 返信
        名無しさん
        何年か前に外付けHDD買ったけど、まだ箱から出してないんだよね。今開けて繋いでも動くかな…? メーカーの仕様だと長期保管後の動作保証はないけど、普通に使えることが多いって話だけど。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。

• #460155 返信
      名無しさん
      むしろ「イスラエル製のチップが全部入った新しいスマホを買わされて、会話を聞かれて録音される」って感じだよな。

• #460156 返信
      名無しさん
      ああ、どうしよう、はるかに優れたユーザーインターフェースでどうやって生きていけばいいんだ。

• #460157 返信
        名無しさん
        Appleは無理に値上げする必要なんてないんだよ。同じ利益を維持するためにやってるだけ。 横からだけど、iPhoneはメーカー仕様のタイヤクリアランスとETRTO、推奨空気圧を見ないと話がズレる。実測だけで判断するのはちょっと怖い。

• #460158 返信
      名無しさん
      AppleがMac miniを出したときは「コンピューティングのベストディール」って言われて、Mac Neoが出たら「ラップトップのベストディール」って言われて、圧倒的な品不足の中でもずっと値上げを我慢してたのに、「どうせボッタくるんでしょ」って言われるんだな。

• #460159 返信
      名無しさん
      低価格Androidは、メモリを減らしてコストを相殺するだけだよ。

• #460160 返信
      名無しさん
      要するに、2大コンシューマ向けRAMメーカーが高い価格を維持し続けるって話だろ。 一個だけ突っ込むと、iPhoneは公称値と実使用の条件を分けて見た方がいい。公式仕様の前提条件がレビューと違うことがある。

• #460163 返信
        名無しさん
        いや、俺が返信したコメントは「メモリの価格が下がったら、iPhoneの価格も下がるんだよね?」ってやつだったんだけど。

• #460161 返信
      名無しさん
      もちろん、火曜日ってだけでiPhoneの値上げ要因になるさ。

• #460162 返信
      名無しさん
      FBマーケットプレイスで「新品未開封」を検索の末尾につけると、店の在庫処分品とか、いらないプレゼントとか、いろんな理由で出品されてるのが見つかるよ。タイミングが合うまで待つ必要があるけど、テク系はいつか必ず出てくる。頑張って!

13件の返信を表示中(うち親返信10件)
返信先: AI向けメモリ高騰でiPhone値上げ不可避か? 実際のところどう思う?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました