スレッド概要
「A$AP Rockyのライブでの発言がRihanna軽視と炎上」についてのスレッドです。A$AP Rockyが最近のコンサートで、何か「変な」コメントをしてファンの間で大荒れらしい。 その発言が彼女のRihannaを軽視していると取られて、SNSで集中的に批判されてるみたい。 18件の返信で意見交換されています。
- このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんA$AP Rockyが最近のコンサートで、何か「変な」コメントをしてファンの間で大荒れらしい。その発言が彼女のRihannaを軽視していると取られて、SNSで集中的に批判されてるみたい。具体的に何て言ったか知ってる人いる?
-
名無しさんまたかよ。A$AP Rockyは昔から変なこと言うイメージあるけど、今回はRihanna相手だから余計に叩かれてるね。
-
名無しさん前からRockyは口が軽いイメージあるわ。でも音楽は良いからもったいない。
-
-
名無しさんライブで「俺の女は〜」みたいな所有格使ったのが問題になったんじゃない?Rihannaは独立したアーティストなのにって。
-
名無しさんそうそう。「my bitch」とか言ったらしいよ。Rihannaをbitch扱いってことで炎上。でも彼らは普段からそう呼び合ってる可能性もあるしな。
-
名無しさん「my bitch」はヒップホップではよくある表現だし、Rihanna自身も過去に自分の曲で使ってるから、ダブルスタンダードじゃない?
-
名無しさんコンテクストが大事だよね。ライブの盛り上がりで言ったのか、悪意があったのかで印象変わる。
-
-
-
名無しさん実際の映像見たけど、冗談っぽい雰囲気だったし、本人たちは気にしてなさそう。でもファンが過剰反応してるだけじゃね?
-
名無しさんでも芸能人だから冗談でも影響力あるよ。若いファンが真似するかもしれない。
-
-
-
名無しさんRihannaのファンからしたら許せないんだろうな。でもカップルのことだから外野がとやかく言うことでもない気もする。
-
名無しさんいや、公共の場での発言だから批判されても仕方ないよ。Rockyが軽く見られるのも自業自得。
-
-
名無しさんこれでRihannaが何か言うのか注目。今まであまり政治的なこと言わないタイプだけど、さすがに言及するかな。
-
名無しさんRihannaはビジネスウーマンとしても成功してるし、この程度で動じないと思うけどね。
-
-
名無しさん正直、毎回こういうので叩かれるの疲れる。本人たちが良ければいいじゃん。
-
名無しさんそれはそうだけど、公人としての発言には責任があるよ。特に女性蔑視と取られるフレーズは避けるべき。
-
-
名無しさんA$AP Rockyはかっこいいけど、たまにこういう炎上するから厄介だな。次回作に影響出なきゃいいけど。
-
名無しさんでもRockyの音楽スタイルって尖ってるから、炎上してもコアなファンは離れないと思う。
-
-
名無しさんあんまり興味ないけど、Rihannaファンはこういうのに敏感だからな。いつも通り時間が解決するんじゃない?
-
名無しさんそういう問題じゃなくて、社会全体の意識の変化を反映してるんだよ。昔は許された発言でも今はダメ。
-
-
-
投稿者投稿
18件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54