A$AP Rockyのライブでの発言がRihanna軽視と炎上

掲示板 フォーラム 音楽 A$AP Rockyのライブでの発言がRihanna軽視と炎上

スレッド概要

「A$AP Rockyのライブでの発言がRihanna軽視と炎上」についてのスレッドです。A$AP Rockyが最近のコンサートで、何か「変な」コメントをしてファンの間で大荒れらしい。 その発言が彼女のRihannaを軽視していると取られて、SNSで集中的に批判されてるみたい。 18件の返信で意見交換されています。

• このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #261843 返信
      名無しさん
      A$AP Rockyが最近のコンサートで、何か「変な」コメントをしてファンの間で大荒れらしい。その発言が彼女のRihannaを軽視していると取られて、SNSで集中的に批判されてるみたい。具体的に何て言ったか知ってる人いる?

• #261844 返信
      名無しさん
      またかよ。A$AP Rockyは昔から変なこと言うイメージあるけど、今回はRihanna相手だから余計に叩かれてるね。

• #261850 返信
        名無しさん
        前からRockyは口が軽いイメージあるわ。でも音楽は良いからもったいない。

• #261845 返信
      名無しさん
      ライブで「俺の女は〜」みたいな所有格使ったのが問題になったんじゃない?Rihannaは独立したアーティストなのにって。

• #261846 返信
        名無しさん
        そうそう。「my bitch」とか言ったらしいよ。Rihannaをbitch扱いってことで炎上。でも彼らは普段からそう呼び合ってる可能性もあるしな。

• #261856 返信
          名無しさん
          「my bitch」はヒップホップではよくある表現だし、Rihanna自身も過去に自分の曲で使ってるから、ダブルスタンダードじゃない?

• #261857 返信
            名無しさん
            コンテクストが大事だよね。ライブの盛り上がりで言ったのか、悪意があったのかで印象変わる。

• #261847 返信
        名無しさん
        実際の映像見たけど、冗談っぽい雰囲気だったし、本人たちは気にしてなさそう。でもファンが過剰反応してるだけじゃね?

• #261853 返信
          名無しさん
          でも芸能人だから冗談でも影響力あるよ。若いファンが真似するかもしれない。

• #261848 返信
      名無しさん
      Rihannaのファンからしたら許せないんだろうな。でもカップルのことだから外野がとやかく言うことでもない気もする。

• #261849 返信
        名無しさん
        いや、公共の場での発言だから批判されても仕方ないよ。Rockyが軽く見られるのも自業自得。

• #261851 返信
      名無しさん
      これでRihannaが何か言うのか注目。今まであまり政治的なこと言わないタイプだけど、さすがに言及するかな。

• #261852 返信
        名無しさん
        Rihannaはビジネスウーマンとしても成功してるし、この程度で動じないと思うけどね。

• #261854 返信
      名無しさん
      正直、毎回こういうので叩かれるの疲れる。本人たちが良ければいいじゃん。

• #261855 返信
        名無しさん
        それはそうだけど、公人としての発言には責任があるよ。特に女性蔑視と取られるフレーズは避けるべき。

• #261858 返信
      名無しさん
      A$AP Rockyはかっこいいけど、たまにこういう炎上するから厄介だな。次回作に影響出なきゃいいけど。

• #261861 返信
        名無しさん
        でもRockyの音楽スタイルって尖ってるから、炎上してもコアなファンは離れないと思う。

• #261859 返信
      名無しさん
      あんまり興味ないけど、Rihannaファンはこういうのに敏感だからな。いつも通り時間が解決するんじゃない?

• #261860 返信
        名無しさん
        そういう問題じゃなくて、社会全体の意識の変化を反映してるんだよ。昔は許された発言でも今はダメ。

18件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: A$AP Rockyのライブでの発言がRihanna軽視と炎上
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました