スレッド概要
「4Kids版ワンピースのBlu-rayって公式に出てるの?」についてのスレッドです。」ってスレがあったんだけど、俺も気になって調べたけど見つからなかったんだよな。 あの変なローカライズ版はDVDでさえ入手困難だし、Blu-rayなんて夢のまた夢か? 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Piece板で「4Kids版のワンピースって公式Blu-ray出た?」ってスレがあったんだけど、俺も気になって調べたけど見つからなかったんだよな。あの変なローカライズ版はDVDでさえ入手困難だし、Blu-rayなんて夢のまた夢か?でも、たまに海外のオークションで出回ってるって話も聞く。
-
名無しさん4Kids版とか今さら欲しい人いるの?😅
-
名無しさんいや、ノスタルジーで欲しい人は結構いると思う。でもBlu-rayは公式には出てないはず。
-
-
名無しさん俺は逆にコレクションとして欲しいわ。あのOP「ウィーアー!」の替え歌とか懐かしい。
-
名無しさん確かに「ウィーアー!」の英語版は中毒性あるわ。でも4Kids版は途中までしかやってないんだよな。
-
-
名無しさん権利関係が複雑だから公式Blu-rayは絶望的って聞いた。
-
名無しさんそれマジ?でも最近海外のファンがHDリマスター作ったりしてるらしいよ。
-
名無しさんファン制作のは非公式だし、クオリティもまちまち。やっぱり公式がほしい。
-
-
-
名無しさんそもそも4Kids版は放送打ち切りになったし、Blu-ray化するメリットないんじゃね?
-
名無しさんそれでも日本のアニメファンにはウケると思うけどな。ギャグとして。
-
名無しさんでも日本語吹き替え版は別でしょ。4Kids版は英語だけだし。
-
-
-
名無しさん俺は子供の頃見てたから、もう一度ちゃんとした画質で見たい。DVDは持ってるけど。
-
名無しさんそれならDVDをアップスケールすれば?自己満足だけど。
-
-
名無しさん4Kids版の何が好きって、サンジの「おいしい」が「Yummy Yummy!」になってる所。
-
名無しさんあとゾロの口にサンドイッチ挟んでるシーンとか笑った。
-
-
名無しさんRedditの、レス0で泣けるw
-
名無しさんやっぱりニッチな話題すぎたか。でもここでは盛り上がってるじゃん。
-
-
名無しさん公式のBlu-rayは無理でも、せめてストリーミングで配信してほしい。
-
名無しさんそれは権利関係クリアになれば可能性あるかもね。でも東映が動くかな。
-
名無しさん東映は4Kidsのこと認めたくないんじゃない?色々問題あったし。
-
-
-
名無しさんでも4Kids版のOPだけは名曲だと思う。日本語カバーも出てるし。
-
名無しさんあれはVic Mignognaが歌ってたんだっけ?すごい声だよな。
-
名無しさんそうそう。でも彼のスキャンダルのせいで再評価されづらいかも。
-
-
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースの「海に落ちた場所」が特定されたって話題25件の返信最終更新 2023年10月29日 03:41