スレッド概要
「2026年の夏の曲予想、みんなは何だと思う?」についてのスレッドです。今年の夏のヒット曲を予想しようというスレッドです。 去年はどんな曲が流行ったか、今年はどのアーティストが来そうか、ジャンル問わず意見を聞かせてください。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信17件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん今年の夏のヒット曲を予想しようというスレッドです。去年はどんな曲が流行ったか、今年はどのアーティストが来そうか、ジャンル問わず意見を聞かせてください。個人的にはリリックのキャッチーなポップソングが夏っぽいと思うけど、最近はK-popやラップも多いですよね。みなさんの予想は?
-
名無しさん今年の夏はやっぱりあのK-popグループが来るんじゃないかな。去年も結構流行ってたし。
-
名無しさんK-popはもう飽きたって人も多いけど、夏のフェスとかで盛り上がるのは確か。
-
-
名無しさん個人的にはシティポップリバイバルが続いて欲しい。夏に合うメロウな曲が増えると嬉しい。
-
名無しさんシティポップいいね。でも海外のアーティストが取り入れてるのも増えてるよね。
-
-
名無しさんエレクトロニック系のアップテンポなやつが夏っぽい。ダンスミュージックは外せない。
-
名無しさんEDMはもう下火って言われてるけど、夏になるとやっぱりクラブでかかるよね。
-
-
名無しさん洋楽だとやっぱりポップスターの新曲が来るでしょ。ビルボードのランキング次第。
-
名無しさん邦楽だと最近若いバンドが結構きてるから、そっちから夏の定番が出るかも。
-
名無しさんバンドだとサカナクションとか?最近新曲出してないけど。
-
-
名無しさん意外とインディー系の曲がバズるパターンもあるから予測難しい。
-
名無しさんインディーはTikTokでバズる可能性高いから油断できない。
-
-
名無しさん去年の夏はあの曲がめっちゃ流れてたけど、今年はまた別のテイストが来そう。
-
名無しさんラップのビートが暑い夏に合うって意見もわかる。
-
名無しさんYouTubeの再生数だけで決まる時代じゃないから、サブスクのプレイリスト次第だよね。
-
名無しさん確かにプレイリストの影響力大きい。Apple Musicの夏プレイリストに入れば勝ち組。
-
-
名無しさん夏はやっぱりノリが良くてキャッチーなのが一番。複雑な曲よりシンプルな方が流行る。
-
名無しさん個人的にはジャズとかフュージョンが夏に合うと思うんだけど、一般的にはどうかな。
-
名無しさんジャズは夏の夕方に合うけど、ヒット曲にはなりにくいかも。
-
-
名無しさん予想って楽しいけど、実際に鳴るまでわからないよね。去年の予想外れたし。
-
名無しさんフェスで盛り上がる曲とラジオで流れる曲はまた別だから難しい。
-
名無しさんもう夏は半分終わってるけど、まだこれからって曲もあるよね。
-
名無しさん海外のアーティストの来日公演に合わせてその曲が流行るパターンもある。
-
名無しさん最近のヒット曲って昔より短いから、サビだけ耳に残れば勝ちみたいなとこある。
-
名無しさん結局、自分の好きな曲が流行ればそれでいいって話。
-
名無しさんそうそう、予想も議論も楽しいけど、最終的には好みだよね。
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信17件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54