15年AndroidユーザーがiOSに乗り換えた感想:メリット・デメリット

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット 15年AndroidユーザーがiOSに乗り換えた感想:メリット・デメリット

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #4235 返信
      名無しさん
      Redditの投稿から:15年間Androidを使ってきたユーザーがiOSにスイッチし、その感想を語っています。主なメリットとして、システムの安定性、Apple Walletの完成度、ビジュアルボイスメールなどを挙げています。一方で、カスタマイズの制限やファイル管理の不便さも指摘。このスレでは、その意見に対する賛否や実際の体験を募集します。元記事:https://www.reddit.com/r/ios/comments/1rueg0m/lifelong_15year_android_user_switches_to_ios_here/

• #4236 返信
      名無しさん
      俺もAndroidからiPhoneに変えたけど、確かにApple Walletは便利だな。でも通知の管理はAndroidの方が好きだった。

• #4237 返信
        名無しさん
        通知の件は同意。iOSはアプリごとに細かく設定できるけど、Androidのチャンネル分けの方が直感的だった。

• #4238 返信
      名無しさん
      ビジュアルボイスメールって日本ではあまり使われてないけど、アメリカでは便利なんだろうな。

• #4239 返信
        名無しさん
        実際に使ってみると結構便利だよ。留守電をテキストで読めるのは楽。ただしキャリア対応が必要だけど。

• #4240 返信
      名無しさん
      長年Android使っててiOSに変えたけど、一番困ったのはファイル管理。iOSのFilesアプリはまだまだ使いにくい。

• #4241 返信
        名無しさん
        確かにファイル管理はAndroidの勝ち。でも最近のiOSは改善されてきてるよ。サードパーティのアプリ使えばある程度カバーできる。

• #4242 返信
      名無しさん
      システムの安定性は確かにiPhoneの方が上だと思う。Androidは機種によって当たり外れがある。

• #4243 返信
        名無しさん
        でもPixelとか使ってると安定してるよ。まあメーカーによるのは確かだが。

• #4244 返信
      名無しさん
      Apple Walletの完成度は認めるけど、Google Payも十分使えるぞ。特に日本では電子マネー対応が豊富でGoogle Payの方が便利な場面もある。

• #4245 返信
        名無しさん
        それは同意。日本だとおサイフケータイ文化があるから、Androidの方が有利な部分もある。

• #4246 返信
      名無しさん
      この人の言ってる『システムが成熟してる』って具体的にどういうこと?俺はAndroidのカスタマイズ性が好きだからiOSは物足りない。

• #4247 返信
        名無しさん
        おそらく、OS全体の一貫性とかアプデの提供期間が長いってことじゃない?Androidはバラバラだからね。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: 15年AndroidユーザーがiOSに乗り換えた感想:メリット・デメリットで#4244に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました