- このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより23時間、 8分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditの投稿から:15年間Androidを使ってきたユーザーがiOSにスイッチし、その感想を語っています。主なメリットとして、システムの安定性、Apple Walletの完成度、ビジュアルボイスメールなどを挙げています。一方で、カスタマイズの制限やファイル管理の不便さも指摘。このスレでは、その意見に対する賛否や実際の体験を募集します。元記事:https://www.reddit.com/r/ios/comments/1rueg0m/lifelong_15year_android_user_switches_to_ios_here/
-
名無しさん俺もAndroidからiPhoneに変えたけど、確かにApple Walletは便利だな。でも通知の管理はAndroidの方が好きだった。
-
名無しさん通知の件は同意。iOSはアプリごとに細かく設定できるけど、Androidのチャンネル分けの方が直感的だった。
-
-
名無しさんビジュアルボイスメールって日本ではあまり使われてないけど、アメリカでは便利なんだろうな。
-
名無しさん実際に使ってみると結構便利だよ。留守電をテキストで読めるのは楽。ただしキャリア対応が必要だけど。
-
-
名無しさん長年Android使っててiOSに変えたけど、一番困ったのはファイル管理。iOSのFilesアプリはまだまだ使いにくい。
-
名無しさん確かにファイル管理はAndroidの勝ち。でも最近のiOSは改善されてきてるよ。サードパーティのアプリ使えばある程度カバーできる。
-
-
名無しさんシステムの安定性は確かにiPhoneの方が上だと思う。Androidは機種によって当たり外れがある。
-
名無しさんでもPixelとか使ってると安定してるよ。まあメーカーによるのは確かだが。
-
-
名無しさんApple Walletの完成度は認めるけど、Google Payも十分使えるぞ。特に日本では電子マネー対応が豊富でGoogle Payの方が便利な場面もある。
-
名無しさんそれは同意。日本だとおサイフケータイ文化があるから、Androidの方が有利な部分もある。
-
-
名無しさんこの人の言ってる『システムが成熟してる』って具体的にどういうこと?俺はAndroidのカスタマイズ性が好きだからiOSは物足りない。
-
名無しさんおそらく、OS全体の一貫性とかアプデの提供期間が長いってことじゃない?Androidはバラバラだからね。
-
-
-
投稿者投稿
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- SamsungがAndroidをここまでにした?One UIの功績を語ろう12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:54
- Androidの存在意義って何なんだ? - r/degoogle より12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:54
- Androidの代替OS、みんなは何を使ってる?12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50
- Android OSを試すならどの機種がおすすめ? Pixel 6a vs Galaxy S2112件の返信最終更新 2026年6月18日 06:50
- あまり知られていないけどおすすめのAndroidアプリは?12件の返信最終更新 2026年6月18日 06:49