音楽ビジュアライザー復活?WinampやWMP時代の奴がストリーミング時代にほしい

掲示板 フォーラム 音楽 音楽ビジュアライザー復活?WinampやWMP時代の奴がストリーミング時代にほしい

スレッド概要

「音楽ビジュアライザー復活?WinampやWMP時代の奴がストリーミング時代にほしい」についてのスレッドです。昔WinampとかWindows Media Playerについてた音楽ビジュアライザー、最近また欲しくなったんだよね。 今はSpotifyとかApple Musicで聴いてるけど、ああいう視覚効果がついてる音楽プレイヤーってないのかな? 17件の返信で意見交換されています。

• このトピックには17件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 4ヶ月前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信12件)
  • 投稿者
    投稿
    • #265913 返信
      名無しさん
      昔WinampとかWindows Media Playerについてた音楽ビジュアライザー、最近また欲しくなったんだよね。今はSpotifyとかApple Musicで聴いてるけど、ああいう視覚効果がついてる音楽プレイヤーってないのかな?単に波形表示じゃなくて、派手なエフェクトが動くやつ。知ってる人いる?

• #265914 返信
      名無しさん
      わかる。あの頃のビジュアライザーはテンション上がったよな。今のサブスクには標準装備されてないから残念。

• #265915 返信
        名無しさん
        そうそう。特にWinampのMilkDropは神だった。

• #265916 返信
      名無しさん
      でもスマホで見るにはバッテリー食うからな…

• #265917 返信
      名無しさん
      実はSpotifyの実験的機能でビジュアライザーっぽいのあるらしいよ。でもまだ正式じゃない。

• #265918 返信
        名無しさん
        それって「Spotify Canvas」のこと?あれは曲ごとに短いループ動画がつくだけで、昔のビジュアライザーとは違う気がする。

• #265919 返信
      名無しさん
      iTunesにも昔ビジュアライザーあったけど、今のミュージックアプリにはないね。

• #265920 返信
      名無しさん
      自分で作れよ。WebAudio API使えば簡単にできるぞ。

• #265921 返信
        名無しさん
        いや、プログラミングできない人間もいるんだよ。既製のアプリが欲しい。

• #265922 返信
      名無しさん
      昔のWindows Media Playerの「アレゴリー」ってやつ、めっちゃ好きだった。

• #265923 返信
      名無しさん
      ストリーミング時代には無理だろ。ローカルファイルじゃないとリアルタイムに波形解析できないし。

• #265924 返信
        名無しさん
        いや、ストリーミングでも音声データは端末に来てるから解析できるよ。ただDRMの関係でアプリが制限されてるだけ。

• #265925 返信
      名無しさん
      Macだと「Audio Visualizer」ってアプリがあって、システム音に反応するよ。でも音楽アプリと連携はしない。

• #265926 返信
      名無しさん
      そういうのって結局、画面の派手さだけで邪魔になることもあるよね。個人的にはシンプルな波形表示で十分。

• #265927 返信
      名無しさん
      でもパーティーとかでプロジェクターに映すと盛り上がるんだよな。

• #265928 返信
      名無しさん
      昔のビジュアライザーを再現したOSSプロジェクト「projectM」ってのがあるよ。WinampのMilkDrop互換らしい。

• #265929 返信
        名無しさん
        それ知ってる!でも設定がめんどくさいんだよな。

• #265930 返信
      名無しさん
      結局、ニッチな需要だから大手はやらないんだろうね。でもサブスクのクライアントにオプションでつけてほしい。

17件の返信を表示中(うち親返信12件)
返信先: 音楽ビジュアライザー復活?WinampやWMP時代の奴がストリーミング時代にほしい
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました