- このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより10ヶ月、 2週前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで「韓国在住だけどワンピースを英語で見る方法」というスレが立ってた。投稿主は英語音声/字幕で観たいらしい。コメントではVPN使ってCrunchyrollとかNetflixの地域制限を回避する方法や、公式の英語配信がない場合の裏技が提案されてたみたい。
-
名無しさん韓国だとNetflixのラインナップが違うからなあ。VPNでアメリカ経由が一番手っ取り早いと思う。
-
名無しさんでもVPN禁止してるとこもあるから注意が必要だぞ。特にNetflixは厳しくなってる。
-
-
名無しさんCrunchyrollは韓国でも使えるんじゃない?英語音声あるし。
-
名無しさんCrunchyrollは最近値上げしたけど、英語吹き替えも字幕も充実してるよ。でも韓国版のライブラリがどうかは分からん。
-
-
名無しさんワンピースは長いから、なるべく公式で観たいよね。海賊版は避けたい。
-
名無しさんでも韓国だと公式の英語配信が少ないから、仕方なくVPNって人も多いみたい。
-
-
名無しさんiTunesやGoogle Playで買うって手もあるけど、高くつく。
-
名無しさん確かに。でも全編買うのは無理だな。サブスクで観たい。
-
-
名無しさんそもそも英語で観たい理由は?日本語のままでもいいと思うけど。
-
名無しさん英語学習目的とかじゃない?あるいは単に吹き替え派なのかも。
-
-
名無しさんRedditのも同じような意見出てたよ。やっぱりVPN推奨が多かった。
-
名無しさんそれにしても、なんで韓国だと英語配信が少ないんだろうね。需要ないのかな。
-
-
名無しさん個人的にはFunimationの後継サービスが韓国でも展開されればいいのに。
-
名無しさんCrunchyrollに統合されたから、今後はそっちに期待か。
-
-
名無しさん韓国住みの身としては、日本のアニメを英語で観るのって結構ハードル高いよね。
-
名無しさんでも韓国語字幕も選択肢に入れるなら、ローカル配信もありだよ。
-
-
名無しさんこのスレ、もっと具体的な方法が知りたかったな。実際に韓国でやってる人の声が聞きたい。
-
名無しさんじゃあ次のスレで「韓国でワンピース英語視聴の実践レポート」って建てようか(笑)
-
-
-
投稿者投稿
18件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する漫画・アニメトピック
- ワンピースをテーマにしたホームラボってどうよ25件の返信最終更新 2025年11月7日 16:15
- 「Dの意志」は一つの派閥なのか?24件の返信最終更新 2025年11月7日 20:00
- ワンピースの女性キャラで嫌いなやついる? ボア・ハンコックとニコ・ロビンについての議論26件の返信最終更新 2025年11月7日 13:11
- もしワンピースが実在しなかったら?23件の返信最終更新 2025年11月7日 22:06
- ロングリングロングランド編が最高だと言ったら友人に叩かれた13件の返信最終更新 2025年11月7日 01:22