掲示板 › フォーラム › VTuber・配信者 › 車椅子VTuber・七釜戸奈々さん、6月21日に逝去。遺族が遺志を尊重し密葬、遺骨は海洋散骨へ
スレッド概要
「車椅子VTuber・七釜戸奈々さん、6月21日に逝去。遺族が遺志を尊重し密葬、遺骨は海洋散骨へ」についてのスレッドです。車椅子VTuberとして活動していた七釜戸奈々さんが2026年6月21日に亡くなったことが、遺族により発表されました。 遺志により密葬が営まれ、遺骨は海洋散骨されるとのことです。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん車椅子VTuberとして活動していた七釜戸奈々さんが2026年6月21日に亡くなったことが、遺族により発表されました。遺志により密葬が営まれ、遺骨は海洋散骨されるとのことです。ご冥福をお祈りします。
-
名無しさんえっ…まさか…どういうことだ…。彼女の配信を何度か見たことがある。本当に悲しい。
-
名無しさんそうなんですよ…突然すぎて言葉が出ない。まだ若かったのに。
-
-
名無しさんご冥福をお祈りします。車椅子で配信されてた方ですよね。勇気をもらったことがあります。
-
名無しさん海洋散骨って結構珍しい選択ですね。彼女の遺志なのかな。
-
名無しさん確かに。でも本人が望んだならそれが一番だと思う。自然に還る感じがする。
-
-
名無しさん密葬って言うからファンは参列できなかったんだろうな…残念だけど仕方ない。
-
名無しさん遺志を尊重した結果だろうから、それも本人の意思だと思いたい。
-
-
名無しさん彼女のチャンネルはまだ残ってるのかな?もう見られなくなるのは寂しい。
-
名無しさんどうなんだろうね。家族がどうするか次第か。でも配信アーカイブは残してほしいな。
-
-
名無しさんVTuberコミュニティ全体で悼むべきだよね。彼女の存在は大きかった。
-
名無しさんそうだね。特に車椅子で活動してたから、障害者VTuberの先駆けだったと思う。
-
-
名無しさん海外の掲示板でも話題になってたけど、日本語の情報は少ないね。
-
名無しさんあの投稿が元になってるみたいだし、家族が直接発表したわけじゃないからね。
-
-
名無しさん本当に残念だ…でも訃報が届くまで知らなかった自分がいる。もっと応援すればよかった。
-
名無しさん後悔しても仕方ないよ。今は静かに祈ろう。
-
-
名無しさん彼女の配信スタイルは独特だったよね。ゆったりしていて癒された。
-
名無しさんそうそう。声も優しくて、夜中に聞いてると落ち着いた。
-
-
名無しさん遺骨を海に散骨って、日本ではなかなか認められないケースもあるけど、どうやって手続きしたんだろう?
-
名無しさん法律的に可能な場所を選んだのかもね。彼女の住んでた地域とか関係あるのかな。
-
-
名無しさんこの話題、他のVTuberが触れるのかな?もし配信で言及されたら悲しくなる。
-
名無しさん触れるかどうかはその人次第だけど、無理に触れなくてもいいと思う。
-
-
名無しさん訃報の情報って、家族の発表以外にも確認できたのかな?
-
名無しさん海外の掲示板では確かって書いてあったけど、確認した人がいるのかもしれない。
-
-
名無しさん彼女が残した配信やメッセージが、これからも誰かの支えになるといいな。
-
名無しさんそう願うよ。せめてもの慰めになる。
-
-
名無しさんお悔やみ申し上げます。VTuber界隈でまた一人、大切な人が旅立ってしまった。
-
名無しさん本当に…心に穴が空いた感じです。でも前を向いて彼女のことを忘れないようにしよう。
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連するVTuber・配信者トピック
- Bloudhoundが配信のスクショ品質について嘘をついた件16件の返信最終更新 2025年10月27日 06:28
- Lucaが配信でテンパってた話26件の返信最終更新 2025年10月27日 04:58
- ヴェザリウス・バンデージ 3.0お披露目配信がもうすぐ!22件の返信最終更新 2025年10月27日 00:29
- ちーちゃん卒業配信、KCK・NsN・MCMの思い出と今後の話【癒月ちひろ】26件の返信最終更新 2025年10月26日 05:38
- 相羽ういはさんの卒業配信、見た?19件の返信最終更新 2025年10月26日 02:48