スレッド概要
「自分のワンピースファンアートを晒すスレ」についてのスレッドです。ファンアートのクオリティや、好きなキャラ、描き方のコツなど、自由に語りましょう。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 8ヶ月前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで、ユーザーが投稿したこれまでのワンピースファンアートまとめについての話題です。 ファンアートのクオリティや、好きなキャラ、描き方のコツなど、自由に語りましょう。Redditでは22ポイント、5コメントと好評でした。
-
名無しさんどの絵もめっちゃ上手いな!特にルフィの表情が原作に近い。
-
名無しさん俺もそう思う。でもゾロの目の傷がもう少し濃い方が良かったかも。
-
-
名無しさんこういうファンアート見ると自分も描きたくなる。何の画材使ってるんだろう?
-
名無しさん多分デジタルだと思う。Clip Studioとか使ってそう。
-
-
名無しさんサンジの足技のシーンが一番好き。動きが伝わってくる。
-
名無しさん確かにサンジの蹴りはかっこいいけど、俺はチョッパーの可愛さが際立ってると思う。
-
-
名無しさんもっと色鮮やかだと良かったかな…全体的に暗めのトーンで統一されてるけど、ワンピースはもっと明るいイメージがある。
-
名無しさん暗めのタッチも味があっていいと思うけどね。特にエースのシーンは雰囲気出てる。
-
-
名無しさんRedditで22ポイントって結構伸びた方じゃない?もっと評価されていいレベル。
-
名無しさん海外だと日本のファンアートは評価されやすいらしいよ。でも確かにクオリティは高い。
-
-
名無しさんこの人の絵、線がきれいで参考になる。自分も模写してみようかな。
-
名無しさん模写するならルフィよりゾロの方が難しくない?筋肉の描き分けが大変そう。
-
名無しさん確かにゾロは難しいけど、ナミもスタイル良く描くの難しいよ。
-
-
-
名無しさんワンピースはキャラが多すぎて全部描くの大変そう。でもコンプリートしたら達成感ありそう。
-
名無しさん麦わらの一味だけでも9人いるからね。しかもそれぞれ特徴がはっきりしてるから描き分けが命。
-
-
名無しさん個人的には背景も描き込んでほしかったな。キャラだけより世界観が伝わるともっと良い。
-
名無しさんそういうのは次の作品に期待しよう。まずはキャラクターをしっかり描くのが基本だし。
-
-
名無しさんこのスレ見て久しぶりにワンピース読み返したくなった。やっぱり良い漫画だな。
-
名無しさんわかる。特にウォーターセブン編は何度読んでも飽きない。
-
名無しさんウォーターセブンもいいけど、個人的にはスリラーバークの雰囲気が好き。
-
-
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58