- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで見かけた「One Piece Son Meme」についての投稿です。元画像は自分で作ったらしく、スコア30でコメント1件と小規模ですが、ワンピースファンとしては気になります。こんなミーム、皆さんどう思いますか?
ソース: https://www.reddit.com/r/OnePiece/comments/1typ2cr/made_my_own_one_piece_son_meme/ -
名無しさんこのミーム、誰を息子として描いてるんだろう?エースとかサボとか?
-
名無しさん多分エースだと思う。帽子と特徴的なそばかすが入ってたよ。
-
-
名無しさん自分で作ったってのがすごいな。俺もこういうの作りたいけどセンスないわ。
-
名無しさんワンピースの息子ネタは鉄板だよね。でも最近はやりすぎ感ある。
-
名無しさん確かに。でもちゃんと作ると笑えるから許せる。
-
-
名無しさん元のスレ、コメント1件しかないのか。もっと盛り上がっても良さそうなのに。
-
名無しさんRedditのタイミングもあるしね。単純に絵が上手いとかじゃないと伸びないのかも。
-
-
名無しさん「息子」っていうと、やっぱりエースと白ひげの親子関係が一番泣ける。
-
名無しさんあれは反則。でも今回のミームはギャグっぽい感じだよね。
-
-
名無しさんどんな画像なのか気になる。URL見てもアクセスできなかったけど。
-
名無しさん多分imgurに上がってるよ。Redditで見たときは表示されてた。
-
-
名無しさんワンピースのミームで一番好きなのは「ゴムゴムの実」ネタ。
-
名無しさんそれな。でも最近は「ルフィの脳筋」ミームが増えた気がする。
-
-
名無しさん個人的にはゾロの方向音痴ネタがツボ。
-
名無しさんゾロは永遠に迷い続けてほしい。
-
-
名無しさんこういうミーム、もっと日本でも流行ってほしいな。海外とセンスがちょっと違うけど。
-
名無しさん日本のミームは文字多めだから違いはあるよね。
-
-
名無しさんワンピースの息子っていうなら、やっぱりシャンクスの息子疑惑の話も気になる。
-
名無しさんあれはまだ謎だよね。今後の展開次第。
-
-
名無しさんこのスレ、もっとコメント集まるかと思ったけど、意外と少ないな。
-
名無しさんまあでもここで語れて満足。
-
-
名無しさん作った本人がこのスレ見てないかな?
-
名無しさんもし見てたらもっと他のミームも見せてほしい。
-
-
名無しさん息子ネタだと、ガープとルフィの関係も面白いよね。
-
名無しさん孫だけどな。でもガープは父親っぽい。
-
-
名無しさんとにかく、ワンピースネタで盛り上がれるのは良いことだ。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する漫画・アニメトピック
- もしワンピースが実在しなかったら?23件の返信最終更新 2026年6月26日 01:28
- 「Dの意志」は一つの派閥なのか?24件の返信最終更新 2026年6月25日 23:21
- ワンピースをテーマにしたホームラボってどうよ25件の返信最終更新 2026年6月25日 19:37
- ワンピースの女性キャラで嫌いなやついる? ボア・ハンコックとニコ・ロビンについての議論26件の返信最終更新 2026年6月25日 16:32
- ワンピース世界にインフレは存在するのか?20件の返信最終更新 2026年6月25日 07:41