スレッド概要
「筋トレで全然成果が出ない…助けて」についてのスレッドです。最近自重トレーニングを始めたんだけど、全然筋肉がついてる気がしない。 プッシュアップ、スクワット、懸垂とかやってるけど、見た目も強度も変わらない。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより8ヶ月前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近自重トレーニングを始めたんだけど、全然筋肉がついてる気がしない。プッシュアップ、スクワット、懸垂とかやってるけど、見た目も強度も変わらない。食事とか休養はちゃんとしてるつもりなんだけど…何が足りないんだろう?同じような経験ある人、アドバイスくれると嬉しい。
-
名無しさんまずはトレーニングの頻度と強度を見直せ。週に何回やってる?同じ回数だけやってたら伸びないよ。プログレッシブオーバーロードを意識しろ。
-
名無しさん確かに。プッシュアップなら回数増やすか、負荷を上げる方法(ワンハンドとか)を試せ。
-
-
名無しさん食事も大事。タンパク質足りてる?体重1kgあたり2gくらいは摂ったほうがいいぞ。
-
名無しさんあと寝不足じゃね?筋肥大は休んでるときに起こるから、7-8時間は寝ろ。
-
-
名無しさん自重だけだと限界あるよ。ダンベルとか買ったほうが効率いいんじゃない?
-
名無しさんいや、自重でも十分達人レベルまで行ける。お前の努力が足りないだけ。
-
名無しさんまあ確かに、プロテインもちゃんと摂ってる?俺は最初サボってて伸び悩んだわ。
-
-
-
名無しさんフォームが崩れてると効果半減だから、動画でチェックしたほうがいいよ。特に懸垂は背中使えてる?
-
名無しさんそうそう、俺も最初は肘の位置とか気にしてなかったら肩痛めた。フォーム大事。
-
-
名無しさん継続期間は?最低3ヶ月は見たほうがいい。1ヶ月で変わると思ってるなら甘い。
-
名無しさんそれな。俺は半年くらいしてようやく変化感じたわ。焦るな。
-
-
名無しさん逆に体重減ってない?筋肉つけるならカロリーは維持か少し多めにしないと。
-
名無しさん減量中なら筋肥大は難しい。どっちかに集中しろ。
-
-
名無しさんそもそも週3回じゃ足りないんじゃね?俺は週5でやってるけど、慣れるまできつい。
-
名無しさん週3で十分だよ。それ以上やるとオーバートレーニングで逆効果。休みもトレーニングのうち。
-
名無しさんいや、個人差あるし、強度次第だろ。低強度なら毎日やってもいい。
-
-
-
名無しさん測定してる?体重、体脂肪率、腕周りとか記録つけてみ。主観だけだと錯覚する。
-
名無しさん確かに。俺も写真撮って比較したら変わっててびっくりした。
-
-
名無しさんあきらめるな。俺も最初は全然だったけど、気づいたらベンチ100kg挙がるようになった。
-
名無しさん自重の話してるのにベンチ出すなよ(笑)でもまあ、気長にやれってことだな。
-
-
名無しさん結局、継続と負荷調整と栄養睡眠。これに尽きる。スレ主、とりあえず3ヶ月続けてみて、それでもダメならまた来い。
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する筋トレトピック
- 減量中の回復不足:脂肪が落ちる前に回復が先に壊れる20件の返信最終更新 2026年2月18日 10:35
- カット中、プロテインはシェイクで摂る?それとも肉?25件の返信最終更新 2026年2月18日 07:09
- カット中のセット数はどれくらい?22件の返信最終更新 2026年2月18日 04:04
- Bulk Extremeを8週間試した結果報告25件の返信最終更新 2026年2月18日 01:53
- 6ヶ月経ったけどバルクかカットか迷ってる19件の返信最終更新 2026年2月17日 17:27