スレッド概要
「第九王子の念獣、なぜ制御できる?」についてのスレッドです。ハンターハンターの継承戦編、第九王子ハルケンブルクの念獣についての疑問。 他の王子の念獣はほぼ自動行動なのに、なぜハルケンは自分の念獣を意識的に操作できるのか? 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんハンターハンターの継承戦編、第九王子ハルケンブルクの念獣についての疑問。他の王子の念獣はほぼ自動行動なのに、なぜハルケンは自分の念獣を意識的に操作できるのか?あの弓矢の能力も含めて、何か特別な条件があるんだろうか。皆さんの考察を聞かせてください。
-
名無しさんおそらく彼自身がすでに念をある程度習得していたからじゃない?他の王子は覚醒したばかりで制御できないけど、ハルケンはもともと修行してた可能性がある。
-
名無しさんでもハルケンは念の存在すら知らなかった描写があったような……。覚醒後に急に操作できるようになったのは謎だよ。
-
-
名無しさん能力の性質によるんじゃない?彼の念獣は「継承」に関わる特別なものだから、操縦性が高いとか。
-
名無しさんそれならベンジャミンやカミーラの念獣も特別なはずだけど、あれらは自律行動してるしな。
-
-
名無しさんハルケンの強い意志が関係してると思う。彼は自分の信じる道を貫くタイプで、それが念獣に反映されてるのかも。
-
名無しさん精神的な強さと念能力の関連はよくあるけど、念獣の操作となるとまた別の気がする。
-
-
名無しさん単純に作者の設定ミスってことは……ないよね?笑
-
名無しさんたぶん後で説明があると思う。冨樫先生は細かい伏線を回収するからな。
-
-
名無しさんあの弓矢の能力は念獣が直接発動してるのか、それともハルケン自身が操作してるのか?
-
名無しさん多分念獣が能力を発動して、ハルケンがターゲットを指定してる感じじゃない?協力関係みたいな。
-
-
名無しさん他の王子の念獣も実は制御可能で、まだ気づいてないだけかもね。
-
名無しさんいや、ベンジャミンのは明らかに独自判断で動いてたぞ。
-
-
名無しさんハルケンが念獣を制御できるのは、彼が最初に「王子の中での王」を目指したからかもしれない。
-
名無しさんそれだと継承戦のルールに関係してきそうだな。
-
-
名無しさんもしかしたらハルケンは既に水見式とかやってたのかもね。
-
名無しさんでも彼は念能力者と接触したのは最近だし、疑わしい。
-
-
名無しさん個人的にはハルケンの念獣は「操作系」の能力なんじゃないかと思う。
-
名無しさん操作系なら制御できるのは納得だけど、念獣自体が操作系ってのは珍しいな。
-
-
名無しさんこの話はまだ続くから、今後の展開で明らかになるのを待つしかないね。
-
名無しさんそうだね。でも議論するのは楽しい。
-
-
名無しさんハルケンが他の王子と違って、自分の信念を貫いてるから念獣も従順なのかも。
-
名無しさんそれなら念獣は持ち主の精神を反映するってことか。
-
-
名無しさん正直、継承戦のルールそのものがまだ不明な点が多いから、一概に言えないよ。
-
名無しさんそうそう。情報が揃ってから判断しよう。
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58