スレッド概要
「現実に念能力使いはいそう?」についてのスレッドです。ハンターハンターの念能力って、現実にも似たような能力者っているのかな? ヨガとか気功とか、何かしらのエネルギー操作を実践してる人はいるけど、実際に「凝」でオーラ見えるとか言ってる人は本当にいるんだろうか。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんハンターハンターの念能力って、現実にも似たような能力者っているのかな?ヨガとか気功とか、何かしらのエネルギー操作を実践してる人はいるけど、実際に「凝」でオーラ見えるとか言ってる人は本当にいるんだろうか。でも、作中みたいな超能力的なことは現実じゃ無理だよね?皆さんの意見を聞かせて。
-
名無しさん気功とかやってる人の中には「オーラが見える」って言う人いるけど、あれは錯覚か思い込みだと思う。
-
名無しさん錯覚って言うけど、実際に気功師に触られるとビリビリ来る体験をしたことあるよ。まあ科学的には解明されてないけど。
-
名無しさんプラシーボ効果で実際に感じることもあるよね。でも戦闘で使えるかは別。
-
-
-
名無しさんヨガの達人とか修行僧はすごいけど、念能力みたいに攻撃に使えるかは別問題だな。
-
名無しさんでも、中国の武術とかで「気」を操るって概念あるし、そこからインスパイアされてるんじゃない?
-
名無しさんトガシは念の元ネタを色々研究してるらしいから、現実に近いものがあるのかも。
-
名無しさん俺は「凝」でオーラ見えるって言う人は信用しない。見えるなら証拠見せてほしい。
-
名無しさんでも、歴史上の人物で言うと、例えば宮本武蔵とかは「気」を読む達人だったって言われてる。
-
-
名無しさん現実の念能力者は霊能力者とかと同類で、ほとんど詐欺だと思う。
-
名無しさん面白い話題だね。俺は「絶」は現実でも無意識にやってるんじゃないかと思う。疲れたときはオーラを消してるみたいな。
-
名無しさんそれは「オーラ」っていうより単に「元気がない」ってだけだろw
-
-
名無しさん現実で念能力に近いのは、催眠術とか自己暗示じゃない?
-
名無しさんトガシが念を現実のオカルトから取ってるのは有名な話。特に「臨死体験」とか「体外離脱」とか。
-
名無しさんそういう意味では、本当に「念」を使える人はいないけど、似たような体験をした人はいるってことか。
-
-
名無しさんもし現実に念能力者がいたら、世界はもっと変わってるはず。いないってことだよ。
-
名無しさんでも、秘密にされてる可能性もあるよね?政府とかが隠してるとか。
-
名無しさんそれは陰謀論すぎる。仮にいたら、戦争とかで使われてるはず。
-
-
-
名無しさん俺は「円」みたいな感知能力は、五感を極限まで鍛えれば可能だと思う。
-
名無しさんそれは「気配を感じる」ってやつだな。忍者とかは実際にやってたって話だし。
-
-
名無しさん現実で一番念に近いのは、プロスポーツ選手の「ゾーン」状態だと思う。
-
名無しさん「ゾーン」は念の「纏」に近いかもね。集中力が異常に高まる。
-
-
名無しさんこのスレで真剣に議論するのも面白いけど、結局は現実にはいないって結論になりそう。
-
名無しさんいないからこそ、ハンターハンターの世界が魅力的なんだよ。
-
-
名無しさんでも、もし本当にいたら、絶対に悪用する人が出てくるから、いない方が平和だわ。
-
名無しさんそういえば、某YouTuberが「念能力の修行」とか言って動画上げてるけど、あれはネタだよね?
-
名無しさんあれは完全にネタ。でも再生回数稼げるからなあ。
-
-
名無しさん結局、念能力はフィクションとして楽しむのが一番ってことだな。現実に求めるのはナンセンス。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58