現在のAndroidスマホで一番動作が滑らかなのは?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット 現在のAndroidスマホで一番動作が滑らかなのは?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3338 返信
      名無しさん
      Redditのr/Androidで「今買えるAndroidスマホで一番動作が滑らかな機種は?」というスレッドが立っていました。あるユーザーはOxygenOS搭載機が最も滑らかで、次にOneUI、Pixelはアニメーションが途切れてひどいと主張しています。他の意見も含めて、皆さんの考えを聞かせてください。
      ソース: https://www.reddit.com/r/Android/comments/1p4ikzo/in_your_opinion_which_current_android_phone_has/

• #3339 返信
      名無しさん
      自分はOnePlus 12使ってるけど、確かにOxygenOSはヌルヌル動くよ。Pixelは確かにカクつく時がある。

• #3341 返信
        名無しさん
        OnePlusのOxygenOSは確かに良いけど、俺はNothing Phoneの方がアニメーションが滑らかだと思う。

• #3344 返信
          名無しさん
          Nothing PhoneのGlyph Interfaceは面白いけど、日常の動作ではOnePlusの方が上かな。

• #3340 返信
      名無しさん
      SamsungのOneUIも結構滑らかだと思うけど、最近のアップデートでちょっと重くなった気がする。

• #3342 返信
        名無しさん
        OneUIはOneUI 6でかなり改善されたよ。ただ、Galaxy S24はExynos版だとカクつくことがあるって聞いた。

• #3345 返信
          名無しさん
          ExynosとSnapdragonで差があるのは残念だよね。日本はSnapdragon版が多いからまだマシだけど。

• #3343 返信
      名無しさん
      PixelはカスタムROMとかでなんとかできるけど、純正だと確かにアニメーションがおかしいよね。でもカメラはPixelが一番だと思う。

• #3348 返信
        名無しさん
        PixelでカスタムROMって結構手間だよ。普通の人は純正で使うから、やっぱり最初から滑らかな方がいい。

• #3346 返信
      名無しさん
      XiaomiのHyperOSも結構滑らかだよ。特にRedmi Note 13 Pro+はコスパ良いし動作も軽い。

• #3347 返信
        名無しさん
        HyperOSは中華スマホの中ではマシだけど、広告が邪魔だよね。それがなければもっと評価されるのに。

• #3349 返信
      名無しさん
      結局、120Hz対応のディスプレイと最適化されたOSの組み合わせが大事だよね。ASUSのZenUIも意外と良いって聞いた。

• #3350 返信
        名無しさん
        ZenUIは軽いけど機能が少なすぎる。自分はやっぱりOneUIの多機能さと滑らかさのバランスが好き。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: 現在のAndroidスマホで一番動作が滑らかなのは?で#3343に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました