格安エリートホイールの実力は?

掲示板 フォーラム サイクリング 格安エリートホイールの実力は?

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより8時間、 28分前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7042 返信
      名無しさん
      Redditのr/ChineseCarbonで「The cheap Elitewheels equipped」というスレッドが立ってたんだけど、安いカーボンホイールの話題みたい。エリートホイールって結構コスパ良さそうだけど、実際使ってる人いる?中華カーボンの品質や安全性について議論になってたよ。ソース:https://www.reddit.com/r/ChineseCarbon/comments/1ri3mme/the_cheap_elitewheels_equipped/

• #7043 返信
      名無しさん
      俺はエリートホイールのエントリーモデル使ってるけど、コスパは最高だよ。ブレーキ面の性能はそこそこだけど、この値段なら十分。

• #7044 返信
        名無しさん
        ブレーキ面ってやっぱり中華のは不安だよね。雨天時の制動力どう?

• #7045 返信
          名無しさん
          雨天は正直きつい。でもドライなら問題なし。安いから定期的に交換するつもりで使ってる。

• #7046 返信
      名無しさん
      安全性が気になる。デロードテストとかクリアしてるの?中国製は品質バラつきがあるから怖い。

• #7047 返信
        名無しさん
        エリートホイールは一応EN基準はパスしてるって謳ってるよ。でも実際に使ってる人のレビュー見る限り、割としっかりしてる印象。

• #7048 返信
        名無しさん
        俺は知り合いがエリートでクラッシュしたの見てから中華カーボンは避けてる。やっぱり命に関わるからね。

• #7049 返信
      名無しさん
      Redditのスレ読んだけど、安いエリートホイールはホイール単体で売ってて、ハブやスポークが安物らしい。リムは悪くないっていう意見もあった。

• #7050 返信
        名無しさん
        つまり、リムを買ってハブを交換するのがベストプラクティスってこと?

• #7051 返信
          名無しさん
          そうそう。でもそれやると結局値段上がるから、最初からファーストブランド買った方がいいって意見も。

• #7052 返信
      名無しさん
      エリートホイールって軽量なのが魅力だけど、長期間使えるか不安。リムの寿命ってどれくらい?

• #7053 返信
        名無しさん
        俺は2年くらい使ってるけどまだ大丈夫。ただしブレーキシューの摩耗は早いかも。

• #7054 返信
          名無しさん
          ブレーキシューは普通のアルミ用より減るって聞く。専用シュー使ってる?

• #7055 返信
            名無しさん
            エリート純正のシュー使ってるけど、シマノのカーボン用より減りが早い気がする。でも値段考えると許容範囲。

• #7056 返信
      名無しさん
      結局、予算優先ならアリだけど、安全最優先ならやめとけって感じだな。俺はレースで使うのは怖いからトレーニング用にしてる。

14件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: 格安エリートホイールの実力は?で#7053に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました