スレッド概要
「本当のワンピースって何だと思う?」についてのスレッドです。みんなの意見を聞かせてほしい。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Pieceサブレで「The real One Piece」というスレが立ってて、宝の正体について色々議論になってたよ。みんなの意見を聞かせてほしい。
-
名無しさんワンピース=仲間の絆とかじゃなくて、実際に何か物質的なものだと思うんだよね。
-
名無しさんでも尾田っちは「具体的な物体」って言ってた気がするぞ。
-
-
名無しさん古代兵器の一つとか?ウラヌスとか。
-
名無しさんそれだと結局戦争になっちゃわない?
-
-
名無しさんルフィが笑うシーンで終わる説が好き。
-
名無しさんそれだと拍子抜けだよ。何か衝撃的な事実が欲しい。
-
-
名無しさん実は空っぽとか?笑
-
名無しさんそれこそ「虚無」って感じで面白いけど、読者が納得しないだろ。
-
-
名無しさんロジャーの笑いの秘密とか関係あるのかな。
-
名無しさんジョイボーイの遺産って説もあるよね。
-
-
名無しさん正直、どの説もピンとこないんだよなあ。
-
名無しさんだよな。結局連載が終わらないと分からない。
-
-
名無しさんフランキーの設計図とか、何か鍵になるものが隠されてる気がする。
-
名無しさんああ、冥王の設計図は既に焼いたけどな。
-
-
名無しさん個人的には、ワンピースは「世界の真実」だと思う。
-
名無しさんそれだと歴史の本文を全部集める必要あるしな。
-
-
名無しさんルフィは宝そのものには興味なさそう。
-
名無しさん逆にそれがヒントかも。ルフィが自由を手に入れること自体がゴール?
-
-
名無しさんもうすぐ最終章だし、そろそろ核心に触れてほしい。
-
名無しさんエッグヘッド編で色々明かされるかもね。
-
-
名無しさんサブレの英語でも議論してたけど、みんな同じようなこと考えてるんだな。
-
名無しさん海外のファンも熱いよね。特に理論派が多い。
-
-
名無しさんまあ結局は尾田っちの描きたいものだろうから、素直に楽しみたい。
-
名無しさんそれに尽きるな。どんな答えでもルフィたちの冒険は面白かった。
-
-
名無しさんワンピースは読者の想像力をかき立てるために曖昧にされてるんだろうね。
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58