- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより4ヶ月、 3週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/buildapcで「今どきそんなに多くの人がゲーミングPCを買えるのはなぜ?」というスレが話題になってました。元スレ:https://www.reddit.com/r/buildapc/comments/1jd4ntk/how_can_so_many_people_afford_a_gaming_pc_nowadays/
確かにスマホやタブレットも高いのに、さらにゲーミングPCって数十万しますよね。皆さんはどう思いますか? -
名無しさん分割払いと中古品が増えたからじゃない?昔より安くなったし。
-
名無しさんでもゲーミングPCって高級スマホより高いよね。みんな節約して買ってるのかな。
-
名無しさんそういう人はスマホは格安SIMで数千円の端末にしてるよ。結局優先順位の問題。
-
-
名無しさんRTX 5090とか出たらさらに高くなるのに需要は衰えないね。
-
名無しさんハイエンドはともかく、ミドルレンジなら10万以下で組めるし、昔よりコスパ良いよ。
-
-
名無しさん自分で組まずにBTOで買う人も多いし、クレカの分割が普通になってる。
-
名無しさんReddit見てると、大学の奨学金やバイト代で貯めて買ってる若者が多いみたい。
-
名無しさんなんでそんなにゲームにお金かけられるんだろう?俺はスマホゲーで十分。
-
名無しさんスマホゲーもガチャで課金すれば結構かかるよ。結局趣味への投資。
-
-
-
名無しさん仮想通貨や株で稼いでる人が買ってるという説もあるけど本当かな。
-
名無しさんそれは一部だけ。多くの人は普通に働いてる大人で、娯楽費として割り切ってる。
-
名無しさん子供の頃からゲーム好きで、大人になって買えるようになったパターンか。
-
-
-
名無しさんこのスレ、元Redditだと「金持ちしか買えない」って意見と「節約すれば買える」で割れてたな。
-
名無しさん実際は中間で、どちらも正しいと思う。人による。
-
-
名無しさんゲーミングPCよりスマホに金かける人の方が多いから、その差が不思議。
-
名無しさんスマホは必需品でPCは趣味の領域だからね。でもスマホゲーの重いやつはスマホ本体も高くなる。
-
名無しさんスマホは携帯性が重要だからPCと比較するのは違うかも。
-
-
-
名無しさん昔は自作PCで安く済ませられたけど、今はGPUが高すぎて自作メリット減った。
-
名無しさんでもCPUは競争で安くなってるし、トータルではまだ自作の方が安いよ。
-
名無しさん確かにAMDのAPUとかコスパ良い。ゲームだけならミニPCもありかも。
-
名無しさんミニPCは拡張性ないからゲーミングには向かない。でも価格が魅力。
-
-
-
-
名無しさんみんながみんなゲーマーじゃないから、ゲーミングPC需要は限られてると思うけど。
-
名無しさんでもSteamの同時接続数は増えてるから、ゲーマー人口自体は増えてる。
-
名無しさん結局、昔よりもPCゲームが手軽になったし、娯楽費として認められるようになったんだろうね。
-
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- ハイエンドLinuxゲーミング/開発/コンテンツPCの構成、見落としはない?24件の返信最終更新 2026年2月9日 19:04
- 初めての自作PC:開発・ゲーム・ローカルLLM用のレビュー依頼23件の返信最終更新 2026年2月10日 09:34
- ゲーミングPC $1200予算での構成相談25件の返信最終更新 2026年2月9日 15:11
- 工学・ゲーム用PCビルド 1500ユーロ予算 みんなの意見は?17件の返信最終更新 2026年2月9日 16:43
- ゲーミングPCのおすすめを教えてください22件の返信最終更新 2026年2月10日 13:04