スレッド概要
「最も才能のある念能力者は?ゴン・キルア・ジン・ツェリードニッヒ」についてのスレッドです。ハンターハンターの念能力者の中で、最も才能があるのは誰だと思いますか? ゴン、キルア、ジン、ツェリードニッヒの4人を比較。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんハンターハンターの念能力者の中で、最も才能があるのは誰だと思いますか?ゴン、キルア、ジン、ツェリードニッヒの4人を比較。それぞれの覚醒の早さ、成長速度、独自性などを考慮して議論しましょう。ゴンは純粋な素質と直感、キルアは暗殺者の訓練と適応力、ジンは未知の実力、ツェリードニッヒは異例のスピードで念を習得。あなたの意見は?
-
名無しさんゴンは才能の塊だと思う。あの短期間で石を割ったり、グリードアイランドでカードを駆使したり。ただしキルアの方が応用が効く。
-
名無しさんツェリードニッヒは異常。念を覚えたばかりでゾルディック家すら警戒する能力。時間停止系の念獣とか反則級。
-
名無しさん確かにツェリードニッヒは才能というより異質。でもまだ発展途上だし、経験値が足りない。
-
-
名無しさんジンは論外。息子のゴンが天才なら、父親はその上を行く。でも具体的な戦闘シーンが少ないから評価しづらい。
-
名無しさんジンは才能というより努力と経験の塊では?あれだけの知識と技術を身につけるのにどれだけ時間をかけたか。
-
-
名無しさんキルアは幼少期から暗殺者教育を受けてるから、念の才能以前に基礎が違う。純粋な天才ならゴンだよ。
-
名無しさんでもキルアは念能力を開花させるのが早かったし、神速とかオリジナリティもある。ゴンは単純な強化系だから。
-
-
名無しさん全員才能あるけど、どの基準で測るかによる。最速習得ならゴン、応用力ならキルア、潜在能力ならジン、可能性ならツェリ。
-
名無しさんそうそう。シャルナークがツェリードニッヒを「天才」と評してたのが印象的。でもあれは恐怖から来る評価かも。
-
-
名無しさんゴンは強くなりすぎて代償が大きい。才能があっても使い方を間違えると危険。キルアの方がバランス取れてる。
-
名無しさんでもゴンの成長速度は異常だった。あの短期間でネテロにも認められるとは。
-
-
名無しさん個人的にはキルアが一番使いやすい能力者。神速と電気で戦局を変えられる。ゴンは直線的で読まれやすい。
-
名無しさんキルアは頭も切れるしね。ゴンは直感だけど、キルアは計算できる。
-
-
名無しさんジンは息子にすら実力を隠してるからな。あの余裕が才能の証かも。
-
名無しさんでもジンは本当に強いのか?グリードアイランドのゲームマスターとしての腕前と、戦闘能力は別でしょ。
-
-
名無しさんツェリードニッヒはまだ覚醒して間もないから、今後どう化けるか楽しみ。現時点ならゴンかな。
-
名無しさんゴンは蟻編で限界突破したけど、その後能力を失った。才能があっても維持できるかが大事。
-
-
名無しさん全員個性が強すぎて優劣つけがたい。あえて選ぶならゴン。だって主人公だし。
-
名無しさん主人公補正かよ(笑)。でもキルアの方が人気あるだろ。
-
-
名無しさん才能って定義が難しいな。努力も才能のうちに入るなら、ジンは努力の天才だと思う。
-
名無しさん結局、全員違う才能の形を持ってるから、一つに絞るのは不毛かもね。でも議論は楽しい。
-
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58