スレッド概要
「暗黒大陸編、もう現実のものとは思えない?」についてのスレッドです。ハンターハンターの暗黒大陸編、本当にちゃんと描かれるんでしょうか? あの壮大な伏線と設定を見ると、続きが気になって仕方ないけど、冨樫先生の休載ペースを考えるともう無理なんじゃないかという気がしてきます。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信22件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんハンターハンターの暗黒大陸編、本当にちゃんと描かれるんでしょうか?あの壮大な伏線と設定を見ると、続きが気になって仕方ないけど、冨樫先生の休載ペースを考えるともう無理なんじゃないかという気がしてきます。以前の連載再開も待ちに待った割には進みが遅かったし…。ファンの間では「諦めた方がいい」という声も多いですが、みなさんはどう思いますか?
-
名無しさん正直言って、もう半分諦めてる。冨樫先生の体調優先だから仕方ないけど、あの終わり方じゃ消化不良すぎる。
-
名無しさんでも前回の連載再開で少し進んだし、まだ完全に諦めるのは早いと思う。話の構想はできてるって何かで読んだ。
-
名無しさん「暗黒大陸編」ってタイトルすらもはやジョーク扱いになってるよね。いつか続きが出たら伝説になるけど。
-
名無しさん冨樫先生が生きてるうちに完結するかどうか…。ハンター×ハンターはもう未完の名作として語り継がれる運命かも。
-
名無しさんいや、先生が元気なら描くでしょ。休載続きでもやっぱり作品愛はあると思うし。
-
名無しさん愛はあるだろうけど、体調との兼ね合いがね…。あの細かい絵柄を考えると、連載再開してもすぐ休載になりそう。
-
-
名無しさん個人的には、暗黒大陸編がなくてもキルアとゴンの話は一区切りついたから満足してる。でもクラピカとレオリオの話は気になる。
-
名無しさんもし本当に未完で終わったら、冨樫先生は歴代最大級の「やらかし漫画家」になるな…。
-
名無しさんでも彼はもう十分稼いでるし、自分のペースで描きたいんだろう。ファンとしては待つしかない。
-
-
名無しさん暗黒大陸編の設定ってめちゃくちゃ面白いのに、このままお蔵入りはもったいなさすぎる。小説とかで補完してくれないかな。
-
名無しさんむしろ冨樫先生は別の新作を描きたいんじゃないかという説もあるよね。幽白も途中でやる気失くしたし。
-
名無しさんいつまで待たせるんだって思うけど、その分クオリティが高いから許してしまう。複雑な気持ち。
-
名無しさん他の漫画だと作者が変わったりするけど、ハンターは冨樫先生じゃないと無理だしね。代わりはいない。
-
名無しさんアニメも2011年版で止まってるし、もし続きをやるならまた大ヒット間違いなしなのに。
-
名無しさんアニメ化するには原作のストックが圧倒的に足りない。この先10年は無理だろ。
-
-
名無しさん実は冨樫先生はもう描き溜めてて、死後に公開される説を信じてる。
-
名無しさんそれならまだ希望があるけど、そんなことする人じゃなさそう。むしろ未完のままが美学と思ってそう。
-
-
名無しさん今のジャンプのラインナップじゃ、ハンターみたいなダークな作品は受け入れられないかもね。
-
名無しさん待つしかないって言っても、もう10年以上待ってるんだよな…。人生の何分の一を待ってるんだ。
-
名無しさん諦めモードだけど、もし再開したら狂喜すると思う。その日を夢見て生きてる。
-
名無しさんそもそも暗黒大陸編って、モラウたちが行った先の話でしょ?あれから全然進んでないもんね。
-
名無しさん冨樫先生の体調が回復することを祈るしかない。無理して描かれてクオリティ下がるよりはマシ。
-
名無しさん漫画の神様がいても、冨樫先生のやる気には勝てないと思う。
-
名無しさん暗黒大陸編が完結したら、全巻買い直すレベルで応援する。
-
名無しさんまあ、ファンとしてはどんな形でも続きが見たい。もしダメなら、せめて設定資料集とか出してほしい。
-
名無しさん結論:期待しないで待つのが一番。そうすれば再開した時に嬉しいし、もし終わらなくてもダメージが少ない。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信22件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58