スレッド概要
「暗黒大陸の異常現象について語ろう」についてのスレッドです。Hunter×Hunterの暗黒大陸に存在するという異常現象について、皆で考察していきましょう。 作中で示唆された「気」の乱れや、災厄級の存在、未知の生物やエネルギーなど、様々な謎があります。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんHunter×Hunterの暗黒大陸に存在するという異常現象について、皆で考察していきましょう。作中で示唆された「気」の乱れや、災厄級の存在、未知の生物やエネルギーなど、様々な謎があります。ネタバレ注意でお願いします。
-
名無しさん暗黒大陸って本当に存在するのかな?作中ではまだほんの一部しか明かされてないけど、あの圧倒的なスケール感はすごい。
-
名無しさん存在は確実だろう。ジンの言葉や、ナニカの件も関係してるし。ただ、どの程度異常なのか想像もつかない。
-
-
名無しさん暗黒大陸の「気」の流れが普通とは違うって話、面白いよね。ネン能力者が行くと影響受けるとか。
-
名無しさんそれについて詳しく知りたいんだけど、作中で具体的に説明あったっけ?単なる仮説か?
-
名無しさん明言はされてないけど、モラウの台詞とかから推測できる。人間の知覚を超えた領域だからね。
-
-
-
名無しさん災厄って具体的に何なんだろう。キメラアントも暗黒大陸由来だし、もっと厄介なのがいるんだろうな。
-
名無しさん五大災厄のうち、すでに出てきたのは何かいる?ビヨンドの一味の描写から察するに、相当やばい。
-
名無しさんおそらくまだ一つも本格的に出てきてないんじゃない?名前だけの存在が多い。
-
-
-
名無しさん暗黒大陸編がいつ再開するかが問題だよ…冨樫先生の休載が長すぎる。
-
名無しさん本当にそれ。続きが待ち遠しいけど、無理はしてほしくない。でも最新話があのまま終わるのは納得いかない。
-
名無しさん同感。船内の権力闘争が面白くなってきたところなのに。
-
-
-
名無しさん暗黒大陸の異常現象って、もしかしたらネンそのものの根源に関わるんじゃないか?
-
名無しさんそれはあるかも。ネンって元々は人体のエネルギーだけど、大陸全体に影響されてる説は聞いたことある。
-
名無しさんだとすると、ネン能力を極めた先に何かあるのかな?ゴンやキルアの成長とかも関係してそう。
-
-
-
名無しさん個人的には、暗黒大陸の「門」が鍵だと思う。あれを越えた先が本当の世界なのかも。
-
名無しさん門って言うと地獄の門?それとも世界の境界?色々考察できそう。
-
名無しさん多分守護者のいる門のこと。あれを突破しないと先に進めないって設定が熱い。
-
-
-
名無しさんそういえば、暗黒大陸の生物って普通の人間には倒せないレベルのやつばかりだよな。キメラアントの女王も元は弱かったはずなのに。
-
名無しさん女王も暗黒大陸から来たのか?確か外の世界から漂流してきたって話だったけど、もともと暗黒大陸にいたって説もある。
-
名無しさん劇中ではっきりしてないからね。でも強さの理由として暗黒大陸由来はあり得る。
-
-
-
名無しさんもう一度連載再開したら、この辺の謎が少しずつ明かされるといいな。とにかく待つしかないか。
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58