スレッド概要
「暗黒大陸の恐怖について語ろう」についてのスレッドです。『ハンター×ハンター』の暗黒大陸編、まだ続きが待たれるけど、あの世界観の不気味さは異常だよな。 カリキョウやナニカ、ゾルディック家の過去とか、明かされてない謎が多すぎる。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん『ハンター×ハンター』の暗黒大陸編、まだ続きが待たれるけど、あの世界観の不気味さは異常だよな。カリキョウやナニカ、ゾルディック家の過去とか、明かされてない謎が多すぎる。みんなが特に「これはヤバい」と思った暗黒大陸の要素は?
-
名無しさんまずはあの「ゲートの番人」だろ。五層もある門とか、単なる番人じゃない感じがヤバい。
-
名無しさん番人って実は人間が変異したやつじゃないか説、結構信じてる。
-
-
名無しさん個人的には「謎の霧」が怖い。何かが実体化するっていう描写がホラーすぎる。
-
名無しさん霧の正体はもしかしたら念の塊みたいなものかもしれない。
-
-
名無しさん暗黒大陸の生物って念能力使うのが当たり前なんだよな。普通の人間が行ったら一瞬でやられる。
-
名無しさんでもジンやパリストンは結構平気そうだったけどな。規格外すぎる。
-
-
名無しさんキメラアントが実は暗黒大陸から来たっていうのも納得だわ。あの強さは異常。
-
名無しさんキメラアントの女王も暗黒から来たって明確に言われてたっけ?忘れた。
-
-
名無しさんあの「ニコニコ」ってやつ、名前からして不気味。実際何なんだろう。
-
名無しさん暗黒大陸の過去の探索隊、ほとんど全滅してるのがリアルな恐怖を感じる。
-
名無しさんナニカと関係あるのかな?あれも暗黒由来っぽいし。
-
名無しさんゴンはもう出番ないのか…暗黒大陸編で再登場してほしい。
-
名無しさんゴンは念使えなくなったし、無理じゃね?キルカとかクラピカ中心になりそう。
-
-
名無しさんというか富樫先生、連載再開してくれ…。
-
名無しさん最近また休載続きだし、もう完結しないかもな。
-
名無しさんでもこうやって語れるだけマシ。暗黒大陸の設定だけでも面白い。
-
-
-
名無しさん個人的に一番気になるのは「守護霊獣」だな。あれも暗黒由来?
-
名無しさん継承戦の守護霊獣は別の系統だと思う。王子たち専用の能力。
-
-
名無しさんヒソカも暗黒大陸に行くって噂あるけど、あいつ普通に生き残りそう。
-
名無しさんヒソカならどんな怪物とも楽しんで戦いそうだな。
-
-
名無しさん暗黒大陸の真の恐怖は、人間の欲望かもね。制限がないから暴走する。
-
名無しさんそれパリストンが体現してるよな。
-
-
名無しさん航海編長すぎてワクワクが続かない…。まだ暗黒大陸着いてないし。
-
名無しさんでも船内の駆け引きが面白いんだよな。暗黒大陸より人間同士の争いの方が怖いかも。
-
-
名無しさんもっと暗黒大陸の生態系を知りたい。ドラゴンとか出てくるのかな。
-
名無しさんすでにヘラクレスオオツノ?とか出てたし、普通にファンタジー生物が出ると思う。
-
-
名無しさん原作の進行が遅すぎて、考察だけが捗るな…。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58