掲示板 › フォーラム › VTuber・配信者 › 新モデルお披露目前!青を柔らかくする調整中、旧モデルと新モデルどっちが好み?
スレッド概要
「新モデルお披露目前!青を柔らかくする調整中、旧モデルと新モデルどっちが好み?」についてのスレッドです。VTuberの新モデルがもうすぐお披露目されるそうです。 投稿者さんは青系の色味を柔らかくするなど微調整中とのこと。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんVTuberの新モデルがもうすぐお披露目されるそうです。投稿者さんは青系の色味を柔らかくするなど微調整中とのこと。旧モデルと新モデル、どちらが好みか意見を募っています。みんなの感想を聞かせてください。
-
名無しさん新モデルの方が全体的に柔らかい印象でいい感じ。青が強すぎると目が疲れるからね。
-
名無しさん確かに青が強いと画面映えはするけど、長時間見るなら柔らかい方がいいかも。
-
-
名無しさん旧モデルの方がコントラストがハッキリしてて好みだな。新はぼやけてる気がする。
-
名無しさん調整中のブルーってどこらへん?髪の毛の青色のこと?
-
名無しさんたぶん衣装の青い部分だと思う。原色っぽい青をパステル調にするとか。
-
-
名無しさん新モデルの方が表情が豊かに見える。リップシンクとか動きも改善されてるのかな。
-
名無しさん新モデルは視線追従とかも対応してるんじゃない?最近のモデルはすごいからね。
-
-
名無しさん旧モデルに愛着あるから変えるのは寂しいけど、配信者としてはモデルチェンジは大事だよね。
-
名無しさん愛着あるのはわかるけど、モデルチェンジで新規ファンが増えることもあるしね。
-
-
名無しさん新モデルの解像度上がってる?線が細くなって綺麗に見える。
-
名無しさんどっちもいいけど、個人的にはコントラスト強めの旧モデルが好み。でもこれからの配信で慣れるかも。
-
名無しさん青を柔らかくするって言うけど、逆に鮮やかなままでいい派もいるよね。好み分かれるところ。
-
名無しさん新しいモデルってだけでワクワクする。お披露目配信いつやるんだろ?
-
名無しさん旧モデルも十分可愛かったけど、新モデルはより洗練されてる感じ。進化を感じる。
-
名無しさん青を柔らかくする調整って具体的にどんな感じになるんだろう。サンプル画像欲しい。
-
名無しさん多分お披露目で見せてくれるでしょ。今は調整中だからまだ見せられないんだろうね。
-
-
名無しさん新モデル良いけど、旧モデルの方が目つきがきつくてそれが好きだった。デレる感じが。
-
名無しさんそれわかる。新モデルは優しくなりすぎてちょっと物足りないかも。
-
-
名無しさんモデル変えるといろいろトラブルありそうだよね。動かなくなったりしない?
-
名無しさん2Dモデル?3D?どっちか気になる。最近は3Dも増えてきたけど。
-
名無しさん多分2Dだと思う。Live2Dの調整って書いてたから。
-
-
名無しさん旧モデルのファンとしては複雑だけど、楽しみでもある。とりあえず応援しよう。
-
名無しさんどっちにもメリットあるから、最終的には配信者の納得いく方を選んでほしいな。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連するVTuber・配信者トピック
- Bloudhoundが配信のスクショ品質について嘘をついた件16件の返信最終更新 2025年10月27日 06:28
- Lucaが配信でテンパってた話26件の返信最終更新 2025年10月27日 04:58
- ヴェザリウス・バンデージ 3.0お披露目配信がもうすぐ!22件の返信最終更新 2025年10月27日 00:29
- ちーちゃん卒業配信、KCK・NsN・MCMの思い出と今後の話【癒月ちひろ】26件の返信最終更新 2025年10月26日 05:38
- 相羽ういはさんの卒業配信、見た?19件の返信最終更新 2025年10月26日 02:48