スレッド概要
「新しいワンピースリメイク時代の幕開け?」についてのスレッドです。WITスタジオによる『THE ONE PIECE』のリメイクが話題になっていますね。 原作ファンとしてはどのように受け止めるべきか、皆さんの意見を聞かせてください。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで「The new One Piece Remake Era starts?」というスレッドが立っていました。WITスタジオによる『THE ONE PIECE』のリメイクが話題になっていますね。原作ファンとしてはどのように受け止めるべきか、皆さんの意見を聞かせてください。
-
名無しさんリメイクか…正直、原作のアニメもまだ終わってないのに早すぎないか?
-
名無しさん確かにまだ先が長いから、リメイクは中断しそうで心配。
-
-
名無しさんWITスタジオの作画は期待できるけど、声優が変わるのが嫌だなあ。
-
名無しさん声優は変わらないって話もあるよ。ただ、制作会社が違うからどうなるか。
-
-
名無しさんむしろ初期の劣化したアニメをリメイクしてくれるのはありがたい。
-
名無しさん初期のエピソードは作画崩壊が多かったから、綺麗になるのは嬉しい。
-
-
名無しさんそもそも東映のアニメをWITがどうアレンジするのか興味ある。
-
名無しさん原作に忠実で、かつテンポが良くなるなら歓迎だわ。
-
-
名無しさん主題歌も変わるのかな?古参ファンとしては複雑。
-
名無しさん主題歌は新しくしてほしい。昔のはもういいかな。
-
-
名無しさんリメイクって言っても、1クールでどこまでやるんだろう?
-
名無しさん東の海編だけとか?それなら一季で終わりそう。
-
名無しさんでもそれだと中途半端じゃね?やるなら全部やってほしい。
-
-
-
名無しさん漫画の進行とどう両立するんだろう。原作が終わったら一気にやればいいのに。
-
名無しさんWITの作画は信頼してるけど、話を削らないでほしい。
-
名無しさんむしろドラゴンボール改みたいに、フィラーを排除してテンポ良くしてほしい。
-
-
名無しさん新規ファンを取り込みたいんだろうな。Netflix配信で話題になるかも。
-
名無しさんもう原作追ってるからリメイクは見ないかも。でも映像美は気になる。
-
名無しさんリアルタイムで見るかは別として、後で評判良かったら見るかも。
-
-
名無しさん声優の体調面を考えると、リメイクで若手に交代するのもありかもね。
-
名無しさん田中真弓さんはまだ大丈夫だろ。でも長いしね…
-
-
名無しさん個人的にはワンピースはアニメより漫画派だから、リメイクで原作の良さが再現されるなら嬉しい。
-
名無しさんエニエス・ロビー編を最新技術で見たい!あの戦闘シーンがどうなるか。
-
名無しさんウォーターセブン編も含めて、CP9との戦いはやっぱり神回だった。
-
-
名無しさんリメイク決定は嬉しいけど、ドローンで描かれる海賊王になるまでの冒険がどう描かれるか楽しみ。
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースの「海に落ちた場所」が特定されたって話題25件の返信最終更新 2023年10月29日 03:41