スレッド概要
「新しいワンピースリメイクの時代が始まる?」についてのスレッドです。ワンピースのリメイクに関する話題で、作画やペース配分などについて様々な意見が出ていそうです。 : 皆さんはどう思いますか? 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで「The new One Piece Remake Era starts?」というスレッドが立っていました。ワンピースのリメイクに関する話題で、作画やペース配分などについて様々な意見が出ていそうです。: 皆さんはどう思いますか?
-
名無しさんリメイクか…正直ワンピースは長すぎて途中で挫折したから、最初からリメイクで見直すチャンスが欲しかったんだよね。
-
名無しさんでもリメイクって言っても、原作のストーリーを変えるわけじゃないし、画が綺麗になるだけでしょ?
-
名無しさんそれが大きいんだよ。初期の作画は今見ると古いし、特にワンピースはアニメが原作に追いつきすぎて間延びしてたし。
-
名無しさん声優さんが変わらなきゃいいけどね。変わると違和感がすごいから。
-
-
名無しさん新しいリメイクって具体的にいつから?情報少なすぎない?
-
名無しさんまだ正式発表じゃなくて、ただの噂レベルだよ。でもRedditで話題になってるってことは何かあるかも。
-
名無しさんうわ、またガセネタだったりして。ワンピース関連のリークは当たらないことも多いし。
-
-
-
名無しさんリメイクより先に原作を終わらせて欲しいわ。
-
名無しさん確かに。でも最近の展開は熱いから、まだ終わってほしくない気もする。
-
-
名無しさんもしリメイクするなら、ワンピースの悪い部分(間延びした展開とか)をカットしてほしい。
-
名無しさんそれって原作レイプになりかねないから難しいよね。ファンは細かいところまで愛着あるし。
-
-
名無しさん個人的には東の海編とかの初期はリメイクで見てみたい。特にアーロンパークは神回だった。
-
名無しさんアーロンパークは確かに名シーン多いね。でも戦闘シーンが今の作画でどうなるか楽しみ。
-
-
名無しさんワンピースってリメイクする価値あるの?視聴率的に需要あるのかな。
-
名無しさん世界的に見ればまだまだ人気だし、新しいファンを取り込むための施策としてはありじゃない?
-
名無しさんでも新規が最初からリメイク版見ても、最近の話まで追いつくのに時間かかるよ。
-
-
-
名無しさんリメイクの話が出るたびに思うけど、結局「THE ONE PIECE」っていう別のアニメがあったよね?あれどうなったの?
-
名無しさんあれはNetflixの実写じゃなくて、別のスタジオが作ってるって噂のやつ?続報ないね。
-
名無しさんまあそういうのは気長に待つしかない。とりあえず今は原作を楽しもう。
-
-
-
名無しさんリメイク版で声優が変わるとか言ったら俺は見ない。特にルフィ役の田中真弓さんは絶対変えてほしくない。
-
名無しさんそりゃそうでしょ。声優は同じって条件じゃないと喧嘩になるよ。」
-
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースの「海に落ちた場所」が特定されたって話題25件の返信最終更新 2023年10月29日 03:41