スレッド概要
「新しいバンドを紹介してくれ」についてのスレッドです。最近気になる新しいバンドを見つけたんだ。 まだ知名度は低いけど、サウンドがすごくいい。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近気になる新しいバンドを見つけたんだ。まだ知名度は低いけど、サウンドがすごくいい。ジャンルはインディーロックとエレクトロニカの中間みたいな感じ。みんなも最近ハマってる新しいアーティストとかいる? おすすめあったら教えてほしい。
-
名無しさんどんなバンド?名前教えてよ
-
名無しさん「Kumo」っていうんだ。今のところEPしか出してないけど、全部良かったよ
-
名無しさんKumoって名前だけだと検索しても出てきにくいな。バンド名だけでググると他のKumoが出る
-
-
-
名無しさん最近はもっぱらK-POPばっか聴いてる。新しいバンドには興味あるけど、なかなか手が出ない
-
名無しさんK-POPもいいけど、たまにはインディーズも聴いてみなよ。サウンドの幅が広がる
-
-
名無しさんエレクトロニカとインディーロックの融合って、最近のトレンドだよね。例えばThe Blazeとかそんな感じ?
-
名無しさんThe Blazeはもっとエレクトロ寄りだと思う。Kumoは生楽器も結構使ってる
-
-
名無しさん新しいバンド探すなら、Bandcampでタグ検索するのが一番だよ
-
名無しさん確かに。あとSpotifyの「発見」プレイリストも結構使える
-
-
名無しさん自分は最近、日本のバンドで「ゆっけ」っていうのを聴き始めた。ラウド系だけどメロディアス
-
名無しさん「ゆっけ」初めて聞いた。今度聴いてみるわ
-
名無しさんおすすめ!特に「あめ」っていう曲がいいよ。歌詞は日本語だけど、メロディはインストでも通用する
-
-
-
名無しさんKumo、ちょっと検索してみたけど、ジャケ写が独特で惹かれる
-
名無しさんアートワークも自分たちでやってるらしいよ。セルフプロデュースなんだって
-
-
名無しさんメタル派だけど、こういう話もたまにはいいな。新しい刺激になる
-
名無しさんメタルからインディーに行くと、骨格がしっかりしてるバンドが多い気がする
-
-
名無しさん実際にライブ見たことある? 音源とライブって結構違うからな
-
名無しさんまだ見たことないけど、YouTubeにセッション動画が上がってて、それ見る限り上手かったよ
-
-
名無しさんこういうスレッド見ると、新しい音楽開拓したくなるね
-
名無しさん同感。もっと色んなジャンルの話題が出ると嬉しい
-
-
名無しさんフェスとか行く? 最近のフェスは新しいバンドの発掘にぴったり
-
名無しさんFUJI ROCKとか行きたいけど、遠いんだよね
-
名無しさん地方でも小規模なフェスはあるから、探してみるといいよ
-
-
-
名無しさんKumo、Apple Musicにもある? 俺はAndroidだからGoogle Playしか使ってない
-
名無しさん多分あると思う。Spotifyにはあったよ
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54