スレッド概要
「懸垂の代わりになる種目を教えて」についてのスレッドです。懸垂ができない人向けの代替種目について話そう。 自重で背中を鍛えたいけど、懸垂がきつい。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより8ヶ月、 1週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん懸垂ができない人向けの代替種目について話そう。自重で背中を鍛えたいけど、懸垂がきつい。みんなは何で代用してる?
-
名無しさんネガティブ懸垂(降りるだけ)で慣らすのがいいよ。最初はできなくてもだんだん力つく。
-
名無しさんネガティブは有効だけど、懸垂できるようになるまでは逆手でやるのも手。
-
-
名無しさん懸垂よりラットプルダウンの方が背中に効くって意見もあるよね。でも器具ないし…
-
名無しさんラットプルは確かに効くけど、自重でやりたいならインクライナーローイングがおすすめ。
-
名無しさんインクライナーローは負荷が軽いから、慣れたら片手でやるといいよ。
-
-
-
名無しさん懸垂ができないならまず体重を落とせ。それで解決する。
-
名無しさん体重軽くするのは確かに大事だけど、筋肉量も減っちゃうからなあ。
-
名無しさん減量しながら懸垂の練習すればいいんじゃね?
-
-
-
名無しさん懸垂の代わりにチンニングってのもあるけど、結局似たようなもん。
-
名無しさんチンニングと懸垂は効く場所が違うから、両方やるのがベスト。
-
名無しさんでも初心者にはどっちも難しいんだよな…
-
-
-
名無しさんジム行けるならラットプルマシンかアシスト懸垂マシンが確実。
-
名無しさんジム行けないから自重でやってるんだけどな。
-
名無しさんならゴムバンドで補助するといいよ。
-
名無しさんバンド懸垂はアシスト量が減っていくからプログレッションに使える。
-
-
-
-
名無しさん懸垂できないなら、ぶら下がるだけでも効果あるって聞いた。
-
名無しさんぶら下がりは握力鍛えるだけで背中にはあんまり効かないよ。
-
名無しさんでもデッドハングは脊柱の伸展にいいって説もある。
-
-
-
名無しさん結局は懸垂が一番効くから、どうにかしてできるようになるべき。
-
名無しさんそれができれば苦労しないんだよ…
-
名無しさん地道にネガティブやれば時間はかかるけどできるようになる。諦めるな。
-
-
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連する筋トレトピック
- 減量中の回復不足:脂肪が落ちる前に回復が先に壊れる20件の返信最終更新 2026年2月18日 10:35
- カット中、プロテインはシェイクで摂る?それとも肉?25件の返信最終更新 2026年2月18日 07:09
- カット中のセット数はどれくらい?22件の返信最終更新 2026年2月18日 04:04
- Bulk Extremeを8週間試した結果報告25件の返信最終更新 2026年2月18日 01:53
- 6ヶ月経ったけどバルクかカットか迷ってる19件の返信最終更新 2026年2月17日 17:27