念能力の頂点とは?

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ 念能力の頂点とは?

スレッド概要

「念能力の頂点とは?」についてのスレッドです。Hunter x Hunterの念能力において、「頂点」と呼べる能力は何だと思いますか? 単純な戦闘力だけでなく、応用範囲や独創性も考慮すると、ゼノのドラゴンライズやクロロの盗賊の極意、メルエムの能力などが候補に挙がります。 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #417659 返信
      名無しさん
      Hunter x Hunterの念能力において、「頂点」と呼べる能力は何だと思いますか?単純な戦闘力だけでなく、応用範囲や独創性も考慮すると、ゼノのドラゴンライズやクロロの盗賊の極意、メルエムの能力などが候補に挙がります。また、王子継承戦編での新たな能力も興味深いですね。みなさんの考える最高の念能力とその理由を教えてください。

• #417660 返信
      名無しさん
      やっぱりクロロの盗賊の極意じゃない?あれだけ多くの能力を扱えるのはズルい。

• #417662 返信
        名無しさん
        クロロの能力は確かに万能だけど、相手の能力を奪うまでが大変だよね。ネフェルピトーの操作能力の方が応用が効く気がする。

• #417661 返信
      名無しさん
      でも条件が厳しいし、戦闘中に使いこなすのは難しいと思う。個人的にはゴンのカンカンが一番シンプルで強い。

• #417663 返信
        名無しさん
        カンカンはリスクが大きすぎる。使ったら終わりだし、頂点と言うには一発屋すぎる。

• #417664 返信
      名無しさん
      僕はキルアの神速が好きだな。スピードと応用性のバランスが良い。

• #417665 返信
        名無しさん
        神速は確かに強いけど、電気がないと使えないのが弱点。やっぱり念能力は使用者の成長によって変わるから、一概に頂点は決められないと思う。

• #417666 返信
      名無しさん
      考えてみると、ヒソカのバンジーガムも結構すごい。柔軟な戦術が取れるし、相手を混乱させる。

• #417667 返信
        名無しさん
        確かにバンジーガムはシンプルだけど奥が深い。でも、頂点となるとやっぱりメルエムの能力かな。あれは規格外。

• #417668 返信
          名無しさん
          メルエムは強すぎて比較対象にならない気がする。人間同士の話なら、やっぱりゼノやシルバのドラゴン系能力じゃない?

• #417669 返信
      名無しさん
      個人的には、ノブナガの刀を使った能力が地味ながら強いと思う。でも、まだ詳細がわからないからなんとも言えない。

• #417670 返信
      名無しさん
      王子継承戦の能力も面白いよね。特に第1王子の能力は未知数だけど、可能性を感じる。

• #417671 返信
        名無しさん
        まだ明かされてない能力も多いし、今後の展開次第だな。冨樫先生の筆が遅いのが難点だけど。

• #417672 返信
      名無しさん
      頂点って定義によるよね。単純な破壊力ならウヴォーギンのビッグバンインパクトも候補。でも、やっぱり使い手の腕次第だと思う。

13件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: 念能力の頂点とは?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました