スレッド概要
「念能力の数に制限はあるのか?」についてのスレッドです。ハンターハンターの念能力について質問です。 一人の使い手が作れる能力の数に制限はあるのでしょうか? 16件の返信で意見交換されています。
- このトピックには16件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんハンターハンターの念能力について質問です。一人の使い手が作れる能力の数に制限はあるのでしょうか?例えばクロロのように多くの能力を持つ者もいれば、ゴンのように一つだけの者もいますが、設定上のルールはあるのか議論しましょう。
-
名無しさん基本的には制限はないと思うけど、記憶力とか条件次第じゃない?たくさん作っても使いきれないだろうし。
-
名無しさん確かにゴンはジャジャン拳だけだし、キルアも神速だけだよな。複数持つより一つを極める方が強いのかも。
-
名無しさんキルアは神速だけど、それも条件付きだしね。やっぱり制限はあると思う。イメージの鮮明さとか関係あるんじゃない?
-
-
-
名無しさんクロロみたいに盗めるタイプは別として、普通の人が大量に作るのは難しいんじゃない?覚醒自体が大変だし。
-
名無しさんでもノブナガは複数の能力持ってたっけ?あんまり出てこないけど、団員は何個か持ってそう。
-
名無しさんヒソカの場合はどうなんだろう?彼はバンジーガムと伸縮自在の愛だけじゃなかったっけ?あれだけで戦えてるし。
-
名無しさんヒソカはあの二つしか見せてないけど、他にもあるかも。でも戦闘スタイルが確立してるから、無理に増やす必要はないんだろうな。
-
-
名無しさんチェリドニーとか見ると、専門特化で一つだけの能力もいるしな。ウヴォーギンも一つだけだった気がする。
-
名無しさんでも呪い系とかは複数の能力を持ってるイメージあるよ。具体例が思いつかないけど。
-
名無しさん呪い系って具体的に誰?ウヴォーギンは強化系で一発屋だし、具体例ある?
-
名無しさん同意。でもクロロは例外だな。あれだけの能力を持ってるのは特例中の特例。
-
-
-
名無しさん回答としては「制限はないけど、使いこなすのが難しい」って感じかな。作者もそこまで厳密に決めてなさそう。
-
名無しさん作者の冨樫が言ってたわけじゃないから、あくまで推測だけどね。でも作中で「何個まで」って描写はないよね。
-
名無しさんそもそも念能力は覚醒するのに時間かかるし、複数作るより一つを極める方が合理的。実際の格闘技でもそうだし。
-
名無しさんそう考えると、能力数の制限より、記憶やイメージの鮮明さが重要ってことか。ゴンがジャジャン拳しかないのは、それに特化したからだろうな。
-
名無しさん結局、作者がその辺は曖昧にしてるのがいいんだよ。厳密なルールがないからこそ、いろんな能力が登場する。
-
-
投稿者投稿
16件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58