スレッド概要
「復讐心がなければクラピカはカイト級の具現化系になれるのか?」についてのスレッドです。話題になっていたけど、クラピカがあの復讐心に駆られていなかったら、具現化系としてカイトと同じくらい強くなれたのか? って議論。 18件の返信で意見交換されています。
- このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん話題になっていたけど、クラピカがあの復讐心に駆られていなかったら、具現化系としてカイトと同じくらい強くなれたのか?って議論。クラピカの能力は特殊だけど、ベースの潜在能力はカイトに劣るって意見もあれば、修行次第では同等以上になったかもって意見もあって面白い。みんなはどう思う?
-
名無しさんカイトは具現化系の天才だからなぁ。クラピカが同じレベルになるのは難しいと思う。
-
名無しさんでもクラピカの修行に対する執念は尋常じゃないし、復讐がなくても別の目標で同じくらい強くなれたかも。
-
-
名無しさんカイトは気まぐれだけど実力は確か。クラピカはタイマンならカイトに勝てる?
-
名無しさん鎖の能力が対人特化だから、相手次第じゃクラピカの方が有利な場面もある。
-
-
名無しさんそもそもカイトがどれだけ強いかよく分かってない。グリードアイランド編のキルアとの戦闘も微妙だったし。
-
名無しさんそれはキルアが強すぎただけで、カイトはちゃんと強いよ。念能力飯綱とか見てみろよ。
-
-
名無しさんクラピカは絶対時間の影響で強化系も使えるから、具現化系だけのカイトより総合力で上回る可能性ある。
-
名無しさんでも絶対時間はリスク大きいし、長時間は使えない。カイトは自在に能力使えるからな。
-
-
名無しさん復讐心が原動力だったからこそ、あそこまで極めたんだよ。それがなければここまで強くなれなかった。
-
名無しさん同意。クラピカの強さの根源は復讐心だし、それがなくなるとモチベーションが続かない。
-
-
名無しさんカイトはプロハンターとしての経験値が違い過ぎる。クラピカが追いつくには時間が足りない。
-
名無しさんでもクラピカは短期間でものすごい成長したから、才能はカイトに匹敵すると思う。
-
名無しさん才能云々より、カイトは戦闘経験が豊富で引き出しが多い。クラピカはまだまだだ。
-
-
-
名無しさんクラピカは具現化系の中ではゴンやキルアより念の制御が上手いと思う。カイトと比較するなら同じ土俵で見るべき。
-
名無しさん具現化系としての純粋な出力ならカイトの方が上だろうけど、クラピカは戦略家だから互角かもしれない。
-
-
名無しさん結論:作者がそういう設定にしなかったってことで終了。
-
名無しさんそれな。でもこういう仮定の話は楽しい。
-
-
名無しさん復讐心抜きでクラピカがどうなってたかは、別の作品があれば見てみたい。
-
-
投稿者投稿
18件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58