スレッド概要
「幻影旅団への愛憎——なぜあんなに魅力的で嫌いなのか」についてのスレッドです。ハンターハンターの幻影旅団について、好きだけど嫌い、嫌いだけど好き、そんな複雑な感情を持つ人は多いんじゃないかな。 特にヨークシンシティ編では敵として恐ろしいけど、メンバー一人ひとりの背景や絆が描かれて、つい感情移入してしまう。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんハンターハンターの幻影旅団について、好きだけど嫌い、嫌いだけど好き、そんな複雑な感情を持つ人は多いんじゃないかな。特にヨークシンシティ編では敵として恐ろしいけど、メンバー一人ひとりの背景や絆が描かれて、つい感情移入してしまう。でもやっぱり彼らは大量殺人を平気でやる犯罪集団。この相反する感覚について語りたい。
-
名無しさんわかるわー。特にクロロのカリスマ性が半端ない。でも冷酷非情なところがたまらなく嫌い。
-
名無しさんクロロってほんとに魅力的だよね。でもファンとしては複雑。
-
-
名無しさん旅団は完全に悪者だけど、ウボォーギンとかフェイタンとか個々のキャラが立ってるから憎めない。
-
名無しさんウボォーギンの最期は感動した。でも彼が殺した人たちのことを思うと複雑。
-
-
名無しさんむしろ旅団がカッコ良すぎて悪役として機能してない説。
-
名無しさんそれな。特にアニメの演出がかっこよすぎて、つい応援したくなる。
-
-
名無しさん旅団の内輪での仲良しっぷりがまたいいんだよな。でも外には容赦ない。そのギャップがたまらない。
-
名無しさん特にシャルナークとコルトピとかのコンビが好き。日常シーンもっと見たい。
-
-
名無しさん個人的にはヒソカが実質旅団メンバーだった時期が一番好き。狂ってるけど面白い。
-
名無しさんヒソカは旅団にいるときも別行動多くて、ほんとに自由だな。
-
-
名無しさん旅団って本当に悪なのか?クラピカの復讐対象として描かれるけど、彼らにも悲しい過去があるし。
-
名無しさんでも虐殺は虐殺だろ。過去がどうあれ許されるもんじゃない。
-
名無しさんそれでもやっぱり彼らの生き様に惹かれてしまう。
-
-
-
名無しさんヨークシン編の旅団の動きは完璧だった。策士クロロ、戦闘狂ウボォー、情報屋シャル…役割がはっきりしててチームとして強い。
-
名無しさんでもその完璧さが逆に怖い。敵として強すぎて、クラピカがどう立ち向かうかハラハラした。
-
-
名無しさんマチはいいキャラしてるよね。冷静で美人で、でもちゃんと旅団思い。
-
名無しさんマチの念能力も渋い。糸一本であそこまで戦えるのはすごい。
-
-
名無しさん最近の漫画での旅団の動向が気になる。暗黒大陸編でどうなるんだろう。
-
名無しさんまだ続きが出ないからモヤモヤする。富樫先生、頼む!
-
名無しさん連載再開したら旅団の過去編とかやってほしい。流星街時代の話とか。
-
-
-
名無しさん旅団に関しては好き嫌いが分かれるっていうより、愛憎入り混じるって表現がぴったりだな。
-
名無しさん確かに。単純に好きでも嫌いでもない、複雑な感情を抱かせるのが冨樫のうまさ。
-
-
名無しさん結局、旅団はハンターハンターという作品の魅力の一端を担ってるんだと思う。だからこそ愛憎が生まれる。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58