スレッド概要
「幻影旅団について語ろう」についてのスレッドです。ハンターハンターの幻影旅団、皆さんの印象は? メンバーの能力や人間関係、クロロのリーダーシップ、物語での役割など、自由に議論しましょう。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんハンターハンターの幻影旅団、皆さんの印象は?メンバーの能力や人間関係、クロロのリーダーシップ、物語での役割など、自由に議論しましょう。私は特にウヴォーギンの最期が印象的でした。
-
名無しさん旅団は全員キャラ立ちしてて好き。特にシャルナークの能力が秀逸。
-
名無しさんシャルナークの携帯操作は確かに面白いけど、フィンクスやノブナガも個性的だよね。
-
-
名無しさんウヴォーギンの死は悲しかったけど、あの戦いでクラピカの本気が見れたのは良かった。
-
名無しさんクロロの能力が全てを盗めるって設定、強すぎない?でも制約が厳しそう。
-
名無しさん盗んだ能力を使うには条件があるみたいだし、バランスは取れてると思う。
-
-
名無しさん旅団の結束力って本当に強いの?ヨークシンでは裏切りもあったし。
-
名無しさんあれはパクノダの個人的な行動だったし、基本は仲間思いだと思う。
-
-
名無しさんヒソカが旅団に興味持ってるのが面白い。あの狂人と旅団の戦いが見たい。
-
名無しさんヒソカvsクロロはマンガでやったけど、アニメでもやってほしかったな。
-
名無しさんあの戦いは賛否あるけど、個人的にはヒソカの狂気がよく出てたと思う。
-
-
-
名無しさん旅団の過去編、もっと掘り下げてほしい。流星街の出自とか。
-
名無しさん確かに。でもミザイなど新メンバーのキャラも気になる。
-
-
名無しさんクラピカと旅団の因縁は物語の核心だよね。今後の展開が楽しみ。
-
名無しさんクラピカが仲間を殺された恨みをどう決着させるか見もの。
-
-
名無しさん旅団って悪役だけど、どこか魅力がある。特にマチはクールで好き。
-
名無しさんマチの念糸能力、地味だけど応用が広そう。
-
-
名無しさん個人的にはフェイタンの能力が一番好み。太陽の怒りかっこいい。
-
名無しさんあれはリスクもデカいけど、威力は圧巻。
-
-
名無しさん旅団が全員揃うと無敵に近いけど、個々では倒せるのもバランス良い。
-
名無しさんジンなら一人で旅団壊滅させられるって話もあるな。
-
-
名無しさん暗黒大陸編で旅団がどう関わるか楽しみ。
-
名無しさん休載が長いから、続きが待ち遠しい…。
-
名無しさん本当に。冨樫先生、元気にしてるかな。
-
-
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58