スレッド概要
「幻影旅団が電車で移動するシーン、何か意味あるの?」についてのスレッドです。HUNTER×HUNTERの最新話で、幻影旅団が目的地まで電車を使って移動している描写がありました。 彼らなら念能力で高速移動できるのに、わざわざ普通の電車に乗るってどういう意図なんだろう? 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんHUNTER×HUNTERの最新話で、幻影旅団が目的地まで電車を使って移動している描写がありました。彼らなら念能力で高速移動できるのに、わざわざ普通の電車に乗るってどういう意図なんだろう? 普通の手段を使うことで目立たないようにしてるとか、あるいは単に作者の遊び心? みんなの意見を聞かせてください。
-
名無しさん電車の中なら仲間と会話できるし、情報収集にもなるからじゃない? それに長距離移動なら念使うより楽だし。
-
名無しさんああ、確かに会話シーンを自然に入れるための手段かも。でももっとかっこいい移動を見たかった気もする。
-
-
名無しさんでも彼らならもっと速い移動手段あるよね。フェイタンとか特に。なんか伏線なのかな。
-
名無しさん単に日常感を出したかっただけじゃね? 旅団もたまには普通の生活するんだよ。
-
名無しさん富岡氏の描く電車の絵が好きだし、そういう細かいところに拘るのはいいと思う。
-
名無しさん待て、目的地ってどこだよ? まさかまた流星街とか?
-
名無しさん目的地はまだ明かされてないけど、次の展開の鍵になりそう。
-
-
名無しさん念で移動するとエネルギー使うし、普通の電車の方がコスパいいんじゃない?
-
名無しさんコスパってw でも本当にケチってるとは思えないけどな。
-
-
名無しさん単行本派だからまだ読めてないんだけど、電車で移動ってそんなに重要なの?
-
名無しさん重要かどうかはわからんけど、旅団の移動手段に注目するのが楽しいんだよ。
-
-
名無しさん幻影旅団が電車に揺られてるの、なんかギャップ萌え。
-
名無しさんそれな。クロロが切符を買ってる姿想像したら笑える。
-
-
名無しさんもしかしたら、この電車内で何か事件が起きる伏線かも。
-
名無しさんなるほど、電車内での戦闘シーンを期待してもいいのか。
-
-
名無しさんしかし旅団が人ごみの中で行動するのは珍しいよね。普通に乗客として紛れてるのか。
-
名無しさん作者の趣味かもしれない。冨樫は電車好きだったっけ?
-
名無しさんいや、特にそんな話は聞いたことないけど…。
-
-
名無しさん最新話の電車のシーン、背景の描写がすごく細かかった。さすが冨樫。
-
名無しさん背景の描き込みはいつもながら圧巻。あれだけで時間かかってそう。
-
-
名無しさんとりあえず次回が楽しみだわ。また休載しなければいいけど。
-
名無しさん頼むから連載続けてくれ…電車ネタはともかく、旅団の活躍をもっと見たい。
-
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58