スレッド概要
「幻影旅団、偽装死に自分の顔を使う必要性あった?」についてのスレッドです。Hunter×Hunterの幻影旅団が死亡偽装する時に、わざわざ自分の顔を使った理由って何だと思う? 他の誰かの顔でも良かったんじゃないかって話になってるんだけど、みんなはどう考える? 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんHunter×Hunterの幻影旅団が死亡偽装する時に、わざわざ自分の顔を使った理由って何だと思う?他の誰かの顔でも良かったんじゃないかって話になってるんだけど、みんなはどう考える?
-
名無しさん別に自分の顔じゃなくても良かったと思うけど、あえて自分の顔を使うことで「本当に死んだ」と思わせたかったのかもな。
-
名無しさん確かに、遺体が自分たちの顔だったら確実に信じられるよな。でもゾルディック家とかならともかく、旅団がそこまで気にするか?
-
-
名無しさんでも偽装だとバレるリスクあるし、普通は別人の遺体を使うだろ。旅団は自分たちの顔を晒すことで、むしろ怪しまれたりしない?
-
名無しさん単に面倒くさくなかった?他の死体探すのめんどいし、自分の顔でいいや的な。
-
名無しさんそれっぽいな。特にウヴォーギンとか考えなさそうだし、他のメンバーも適当だったのかも。
-
-
名無しさんクロロが念能力で顔を作り換えた可能性もあるけど、あれは遺体の加工だよな。自分の顔をそのまま残す方が手間が少ないか。
-
名無しさんむしろ、自分の顔を使うことで「これは偽装だ」と気づかせる意図があったんじゃないか?例えば、ヒソカをおびき出すためとか。
-
名無しさんそれは考えすぎだろ。ヒソカは最初から旅団に興味あるし、わざわざそんな小細工しなくても。
-
-
名無しさん旅団の美学みたいなものか?自分の顔を使って死を偽装するのがかっこいいとか。
-
名無しさんかっこいいか?普通に不気味だと思うが。でも旅団ならあり得るかもな。
-
-
名無しさんそもそも死亡偽装自体が初めての試みだったんだろ?だから手探りでやった結果が自分の顔だったのかも。
-
名無しさんもし変装とかしてたら、後で生きていることがバレた時に混乱するから、わかりやすく自分の顔にしたんじゃない?
-
名無しさんなるほど。確かに、偽装だと後で生きてるのを確認させる必要があったから、顔が違うとややこしい。
-
-
名無しさんでも相手が賢いと、死体の顔が本人だと逆に怪しまれることもあるよな。普通は死体の顔を潰したりするし。
-
名無しさん確かに。でも旅団相手にそこまで考察するやつは少ないんじゃないか?
-
-
名無しさん一番単純な理由は、死体を加工する能力者がいなかったからじゃない?メンバーの能力では顔を変えるのが難しかったとか。
-
名無しさんパクノダが記憶操作できるけど、遺体の顔までは無理だしな。コルトピはコピーできるけど、あれは物体そのものを複製するだけで顔だけ変えるのは違う。
-
-
名無しさん結局、作者の都合でしょ。読者に誰が死んだかわかりやすくするため。
-
名無しさんメタ的な理由は確かにそれだな。でも作中での説明も欲しかった。
-
-
名無しさんまあ、旅団は合理的じゃない行動もするからな。ノブナガが執着してるとか、精神的な意味もあるのかも。
-
名無しさん例えば、「自分たちの死を偽装する=自分たちを一度殺す」みたいな儀式的な意味合い?
-
-
名無しさん幻影旅団の「幻影」という名前にも通じるな。自らの死を偽装することで、まさに幻影のように存在をかき消す。
-
名無しさんおお、それは深い。でも単純に「死亡を公表するためには自分の顔が必要」ってだけかも。
-
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58