尾田がキャラを殺すのをためらわなかったら、ワンピースはどう変わっていたか

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ 尾田がキャラを殺すのをためらわなかったら、ワンピースはどう変わっていたか

スレッド概要

「尾田がキャラを殺すのをためらわなかったら、ワンピースはどう変わっていたか」についてのスレッドです。もっと多くの重要キャラが死んでいたら、物語の重みや緊張感が変わっただろうという意見が多く見られました。 特にエースや白ひげ以外にも、例えばサボ(回想での死? 19件の返信で意見交換されています。

• このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信11件)
  • 投稿者
    投稿
    • #106476 返信
      名無しさん
      RedditのOne Pieceサブレで「尾田がもっとキャラを殺すことに躊躇しなかったら、作品はどう変わっていたか」というスレが話題になっていました。もっと多くの重要キャラが死んでいたら、物語の重みや緊張感が変わっただろうという意見が多く見られました。特にエースや白ひげ以外にも、例えばサボ(回想での死?)やシャンクス、ミホークなどが死ぬ可能性があったら?という議論が展開されています。一方で、尾田が殺しすぎると感動が薄れるという反対意見もありました。

• #106477 返信
      名無しさん
      確かにエースや白ひげ以外で、もう何人か死んでたら印象変わっただろうな。例えば麦わらの一味とか。

• #106479 返信
        名無しさん
        麦わらの一味が死ぬ展開は想像したくない。でもルフィが仲間を守るために苦悩する姿は見たいかも。

• #106478 返信
      名無しさん
      でも尾田先生は基本、主要キャラは殺さない方針だと思う。それがワンピースの優しさでもある。

• #106481 返信
        名無しさん
        そうそう。作者の優しさが作品の温かさにつながってる。でもたまには衝撃的な死があっても良かったかも。

• #106480 返信
      名無しさん
      むしろ敵キャラでも印象的な死に方をする人が増えると、世界観がよりシビアになると思う。例えば明哥が死んでたら…

• #106483 返信
        名無しさん
        明哥は死なないまでも、もっと重い罰を受けるべきだったと思う。ドレスローザ編の後、あっさりしてた。

• #106482 返信
      名無しさん
      個人的にはシャンクスがあの時点で死んでたら、物語の方向性がガラッと変わってたと思う。ルフィの成長ももっと急だったかも。

• #106486 返信
        名無しさん
        シャンクスが死んだら、ルフィが復讐に燃えるタイプになったかもしれない。今よりダークな展開に。

• #106484 返信
      名無しさん
      逆に、もし尾田がもっと殺してたら、今みたいに長く続かなかったかも?主要キャラ減ると話も広げにくいし。

• #106488 返信
        名無しさん
        確かに主要キャラがぽんぽん死んだら、話が暗くなりすぎて少年漫画として成り立たないかも。

• #106485 返信
      名無しさん
      でもエースの死でさえ、あれだけ衝撃だったんだから、もっと殺してたら麻痺してたかもな。

• #106490 返信
        名無しさん
        エースの死で涙腺崩壊したけど、あれ以上やられると泣きすぎて疲れるわ。

• #106487 返信
      名無しさん
      ワンピースはバトル漫画だけど、実は死が少ないからこそ、命の重みが際立つ場面もあると思う。

• #106489 返信
      名無しさん
      でも最近のワンピースはもう少し死があってもいい気がする。特に戦争編とか緊張感が足りないと感じる。

• #106492 返信
        名無しさん
        確かに最近は主要キャラがピンチになっても、どうせ死なないだろうって思っちゃう。

• #106491 返信
      名無しさん
      個人的にはコビーとかスモーカーが死にかける展開がもっとあってもいいと思う。緊張感が増す。

• #106494 返信
        名無しさん
        スモーカーはよくピンチになるけど、いつもギリギリ生き残る。そこがまた魅力でもある。

• #106493 返信
      名無しさん
      でも尾田先生は風刺やユーモアも大事にしてるから、死に過ぎは雰囲気壊すかもね。

• #106495 返信
      名無しさん
      結局、作者のスタンスが作品のカラーを決めてるんだと思う。今のワンピースが好きだから、無理に変えなくていい。

19件の返信を表示中(うち親返信11件)
返信先: 尾田がキャラを殺すのをためらわなかったら、ワンピースはどう変わっていたか
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました