スレッド概要
「子供の頃は神アルバムだったけど今聴くと普通……そんなアルバムある?」についてのスレッドです。みんな子供の頃にめっちゃ聴いてたアルバムとか曲で、大人になって聴き返したら「あれ? こんなもんだったっけ? 13件の返信で意見交換されています。
- このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 4ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんみんな子供の頃にめっちゃ聴いてたアルバムとか曲で、大人になって聴き返したら「あれ?こんなもんだったっけ?」ってなったやつある?昔は神だと思ってたけど今は普通、あるいは微妙に感じるもの。特にヒップホップとか聴いてた人多いと思うけど、ジャンル問わず語ろう。
-
名無しさんEminemのThe Marshall Mathers LPは子供の頃衝撃的だったけど、今聴くと一部の曲はちょっとキッズ向けすぎる気がする。でも全体的にはまだ聴けるかな。
-
名無しさんそれわかる。Marshall Mathers LPは確かに子供向けな部分あるけど、今聴いてもリリックは結構深いと思うよ。
-
-
名無しさんLil WayneのTha Carter III。当時は最高だと思ってたけど、今だとプロダクションが古臭く感じる。でも「A Milli」は今でも好き。
-
名無しさん50 CentのGet Rich or Die Tryin’。中学生の時はカッコよすぎて毎日聴いてたけど、今だとビートが単調で飽きる。でも「In Da Club」は外せない。
-
名無しさんそれはある。でも当時の雰囲気を考えると、あのアルバムはやっぱり重要だったと思う。今聴くとチープに感じるけどね。
-
-
名無しさんKanye WestのLate Registration。今でも名盤だけど、子供の頃はもっと革命的に感じてた。今は「え、これだけ?」って部分もある。
-
名無しさんOutKastのSpeakerboxxx/The Love Below。子供の頃は長すぎて途中で飽きてたけど、今聴くとめちゃくちゃ良い。逆のパターンだわ。
-
名無しさんそれあるな!大人になってから良さがわかるアルバムって結構あるよね。
-
-
名無しさんDr. DreのThe Chronic。子供の頃はガンガン聴いてたけど、今はG-funkのサウンドが少し時代を感じる。でもクラシックには違いない。
-
名無しさんそれはちょっと違うんじゃない?The Chronicは今聴いても革新的だと思うけどな。
-
-
名無しさんJay-ZのThe Blueprint。昔は「これ以上ない」と思ってたけど、今は「良いけどベストじゃない」って感じ。でも「Takeover」のビートはやっぱりヤバい。
-
名無しさん同意。The Blueprintは今でも良盤だけど、当時の衝撃には敵わないよね。
-
-
名無しさんNellyのCountry Grammar。子供の頃はめちゃくちゃかっこいいと思ってたけど、今聴くと結構時代を感じる。でも「Ride wit Me」は今でもテンション上がる。
-
-
投稿者投稿
13件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54