スレッド概要
「天竜人が最後まで死なないという説について」についてのスレッドです。作者が彼らを単なる悪役として描いていない、あるいは世界の象徴として残す可能性を指摘する内容です。 みなさんはどう思いますか? 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Piece板で「天竜人は作品終盤でも死なないだろう」というスレが立ってました。作者が彼らを単なる悪役として描いていない、あるいは世界の象徴として残す可能性を指摘する内容です。
みなさんはどう思いますか?天竜人の末路について議論しましょう。 -
名無しさん確かに天竜人はただの悪役じゃないし、最後まで生き残る可能性はあるかもね。
-
名無しさんでも、ルフィたちが倒さないとスッキリしないでしょ?
-
名無しさんいや、むしろ世界政府の崩壊とともに天竜人の特権がなくなるだけで、殺す必要はないかも。
-
名無しさん革命軍が倒すんじゃない?でも死なないパターンもあり得る。
-
-
名無しさん天竜人は象徴として残して、新世界の秩序が変わるっていう展開が好きだな。
-
名無しさんそれだと読者的に不完全燃焼にならない?
-
名無しさん逆に現実的でいいと思う。完全に悪を倒すだけじゃないのがワンピースらしい。
-
-
名無しさんでもシャーロット・リンリンやカイドウみたいな悪党はちゃんと倒したじゃん。天竜人が例外な理由がわからん。
-
名無しさん天竜人は個人というよりシステムの一部だから、システムごと変える必要があるんだよ。
-
名無しさんそうそう、イム様とかの存在もあるしね。
-
-
名無しさん正直、天竜人に感情移入できる要素が少なすぎて、死なないなら物足りない。
-
名無しさんでも現実の貴族とかも権力失っても生きてるし、むしろそういうリアルさを入れてるのかも。
-
-
名無しさん天竜人が死なないって言うなら、少なくともその後の立場がどうなるか気になる。奴隷にされるの?
-
名無しさんそれは復讐劇になってしまってワンピースのテーマに合わないかも。
-
名無しさん平等な世界になるなら、彼らも一般市民として生きるしかないよね。
-
-
名無しさん尾田先生のインタビューで、天竜人は単なる悪役じゃないって言ってたっけ?
-
名無しさん確かそんなこと言ってた気がする。でも記憶曖昧。
-
-
名無しさん個人的には、天竜人の一人くらいはルフィの仲間になるんじゃないかと妄想してる。
-
名無しさんそれはないw でもシャンクスが天竜人出身説があるから、その辺りで何かあるかも。
-
名無しさん仲間にはならなくても、改心する天竜人はいてもいいかもね。
-
-
名無しさんどんな終わり方でも、納得できるように描いてくれればそれでいい。
-
名無しさんそれな。議論するのは楽しいけど、最後は尾田先生を信じよう。
-
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースの「海に落ちた場所」が特定されたって話題25件の返信最終更新 2023年10月29日 03:41