古いAndroidスマホの活用方法、みんなどうしてる?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット 古いAndroidスマホの活用方法、みんなどうしてる?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日、 1時間前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3312 返信
      名無しさん
      Redditの/r/androidafterlifeというサブレ(出典:https://www.reddit.com/r/androidafterlife/)では、古いAndroid端末をなんとかして再利用しようという話題が盛り上がっています。例えば、専用のカスタムROMを入れてセカンドディスプレイにしたり、監視カメラやファイルサーバーにするなど、アイデアが多数投稿されているようです。あなたは古いスマホをどうやって活用していますか?話題のリサイクル・再利用について意見を聞かせてください。

• #3313 返信
      名無しさん
      うちではNexus5をWi-Fi専用の音楽プレーヤーにしてる。バッテリーも交換すればまだ使えるよ。

• #3315 返信
        名無しさん
        音楽プレーヤーいいね。どのアプリ使ってる?オフラインのSpotifyとか?

• #3316 返信
          名無しさん
          いや、VLCでmicroSDに入れたFLACを再生してる。DACも結構良くて以外と高音質。

• #3314 返信
      名無しさん
      LINEの通話用に古いXperia使ってる。最近のアプリは重いから動かないのもあるけどね。

• #3317 返信
      名無しさん
      カスタムROM入れないとまともに使えない機種もあるよね。LineageOSが安定してる。

• #3318 返信
        名無しさん
        確かに。でも最近のカスタムROMはセキュリティパッチも提供終了が多いから注意が必要。

• #3319 返信
      名無しさん
      ホームサーバーにしてる人いる?Ubuntu Touchとか入れて軽いPC代わりに。

• #3320 返信
        名無しさん
        やってみたけど、メモリが512MBだとさすがにキツい。2GB以上推奨。

• #3321 返信
      名無しさん
      動画専用端末にして子供に渡してる。壊されても痛くないし丁度いい。

• #3322 返信
        名無しさん
        それ賢い。ただバッテリー膨張に気をつけてね。古い端末は危ないこともある。

• #3323 返信
      名無しさん
      正直、古いスマホは処分するのが一番エコじゃない?リサイクルに出すべきだと思う。

• #3324 返信
        名無しさん
        でもまだ使えるものを捨てるのはもったいないよ。使い道は色々ある。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: 古いAndroidスマホの活用方法、みんなどうしてる?で#3313に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました