スレッド概要
「卒業式でワンピースのキャップを飾った人がいるらしい」についてのスレッドです。どんなキャップだったのか、ワンピースで卒業を祝うって面白いですよね。 みなさんはもし卒業式でワンピース要素を入れるならどんなデザインにしますか? 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで、卒業式に被るキャップをワンピースデザインにデコったという投稿が話題になっていました。
どんなキャップだったのか、ワンピースで卒業を祝うって面白いですよね。みなさんはもし卒業式でワンピース要素を入れるならどんなデザインにしますか? -
名無しさんこれいいね!自分も卒業式にワンピースTシャツ着てったわ
-
名無しさんTシャツいいな。俺はルフィのシャンクスとの約束のシーンを描いたら感動されるかな
-
-
名無しさんどんなデザインだったんだろう?麦わら一味の海賊旗とか?
-
名無しさんおれはサニー号のデザインがいいと思う。船の形のキャップとかありえないけど
-
-
名無しさん卒業式にアニメのキャップって浮かない?学校によるか
-
名無しさん派手すぎなければ大丈夫じゃない?シンプルなワンピースロゴならいける
-
-
名無しさんワンピース好きなら絶対やりたいよね。でもうちの学校は厳しくて無理だった
-
名無しさんうちの大学は自由だったから、ルフィの麦わら帽子かぶって卒業式出た友達がいた
-
-
名無しさんReddit見てきたけどキャップの写真がなかったのが残念
-
名無しさん写真載せてくれないかな。どんな感じか気になる
-
-
名無しさんワンピースは卒業に合うテーマだな。仲間とか冒険とか
-
名無しさん確かに卒業は新たな冒険の始まりだもんな
-
-
名無しさん自分なら「海賊王になる!」って書いたキャップにする
-
名無しさんおれは「肉」って書くわ。ルフィみたいに
-
-
名無しさんこういうのっていい思い出になるよね。うちの大学でも流行ってほしい
-
名無しさんうちの大学はあまりアニメに理解がなくて……、でも最近増えてきた
-
-
名無しさんRedditでバズってたけどコメント0なのが不思議
-
名無しさんたぶん投稿したばかりでまだコメントがないだけじゃない?
-
-
名無しさんワンピースやったら絶対ゾロの三刀流ポーズのシルエットを入れたい
-
名無しさん三刀流いいね!でもキャップに刀を3本は無理だろ
-
-
名無しさん卒業式でワンピースって恥ずかしくない?って思う人もいるかも
-
名無しさん本人が楽しければそれでいいじゃん。他人にどう思われようが
-
-
名無しさん今時はアニメ好きも増えたから全然アリだと思う
-
名無しさんこのスレッドきっかけで自分も何かワンピースグッズ作りたくなった
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58