- このトピックには17件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 2週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Piece板で、ルフィvsドフラミンゴ戦の削除されたAMVを探しているという投稿がありました。タイトルも覚えていないけど、当時流行った名作だったらしいです。ソース: https://www.reddit.com/r/OnePiece/comments/1u3jg7j/im_looking_for_a_deleted_one_piece_amv_of_luffy/
みなさんも昔見たけど消えてしまったAMVとかありませんか?覚えている範囲で情報を共有しましょう。
-
名無しさんうわ、それ見たことあるかも!確かBGMが英語のロックで、ギア4のシーンがめっちゃかっこよかったやつだよね?
-
名無しさんそうそう!それ!キングコングガンでドフラを叩き潰すシーンが神ってた。削除されたのは残念だわ。
-
-
名無しさんRedditで見たけど、コメントゼロでまだ回答ついてないね。本人も途方に暮れてるっぽい。
-
名無しさんこういうのって権利削除されやすいから、見つけるの難しいよね。アップロードし直してる人がいないか、もう一度検索してみたら?
-
名無しさんそれでもダメならWayback Machineとかで探すしかないかも。ただ動画自体が消えてたら無理だね。
-
-
名無しさんルフィvsドフラはアニメの出来も良かったから、AMVもたくさんあったはず。特にギア4登場直後は盛り上がってたなあ。
-
名無しさんそうそう、あの頃はAMV投稿戦争みたいになってて、同じ曲で何パターンもあったよね。
-
名無しさんその中でも特に出来の良いやつが削除されると、後から探すの本当に大変。タグ付けも適当だったし。
-
-
-
名無しさん俺も昔、ナミのAMV探してて結局見つからなかったわ。海外のフォーラムで聞くとたまに復活するけどね。
-
名無しさん具体的にどんな曲を使ってたか覚えてる?曲名がわかれば検索しやすいんだが。
-
名無しさんRedditの投稿者も曖昧で、英語のロックって言うだけで特定できないんだよね。
-
-
-
名無しさん個人的にはAMVを探すならNiconicoとかYouTubeの再生リスト巡りが手っ取り早い。でも削除済みだと無理か。
-
名無しさんあとは海外のAMV投稿サイト(Amv.orgとか)なら残ってる可能性もある。探してみる価値あり。
-
名無しさんでもあのサイトって登録制だから、削除されてなくても見つけにくいんだよな。
-
-
-
名無しさんワンピのAMVで言うと、エースの死のやつも沢山消えて悲しい。権利関係うるさくなったよね。
-
名無しさんそれな。昔はもっと自由にアップロードできたのに、今は削除祭り。ファンとしてはつらい。
-
-
名無しさんもし見つかったら教えてほしいわ。俺も見たかったし。Redditにも情報入れたら喜ぶだろうね。
-
-
投稿者投稿
17件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連する漫画・アニメトピック
- もしワンピースが実在しなかったら?23件の返信最終更新 2026年6月26日 01:28
- 「Dの意志」は一つの派閥なのか?24件の返信最終更新 2026年6月25日 23:21
- ワンピースをテーマにしたホームラボってどうよ25件の返信最終更新 2026年6月25日 19:37
- ワンピースの女性キャラで嫌いなやついる? ボア・ハンコックとニコ・ロビンについての議論26件の返信最終更新 2026年6月25日 16:32
- ワンピース世界にインフレは存在するのか?20件の返信最終更新 2026年6月25日 07:41