スレッド概要
「初心者画家が描いたゴンとクラピカのスケッチ」についてのスレッドです。ある初心者画家がゴンとクラピカのスケッチを描いたという投稿が話題に。 まだ未熟ながらもキャラクターの特徴を捉えようとしているとのこと。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんある初心者画家がゴンとクラピカのスケッチを描いたという投稿が話題に。まだ未熟ながらもキャラクターの特徴を捉えようとしているとのこと。みんなの感想やアドバイスを聞かせてください。
-
名無しさん初めてとは思えないクオリティ!特にクラピカの目が印象的だね。
-
名無しさんそう?私はクラピカの表情がもう少し優しいといいと思う。原作だと結構柔和な顔してるし。
-
-
名無しさんゴンの髪の毛の立体感をもっと出せると更に良くなるかも。でも雰囲気は出てる。
-
名無しさん確かにゴンの髪は針みたいに尖ってるイメージがあるから、もっとザクザクした感じが欲しい。
-
-
名無しさん初心者って本当?線が安定してて羨ましい。
-
名無しさんアナログ?デジタル?どっちで描いてるんだろう。
-
名無しさん多分鉛筆画っぽいからアナログじゃない?
-
-
-
名無しさんクラピカの鎖まで描いてるのがこだわり感じる。
-
名無しさん鎖の表現が難しいのにチャレンジしてるのが偉い。
-
-
名無しさん全体的に顔のバランスがちょっと崩れてるけど、味があっていいと思う。
-
名無しさん確かにアンバランスさが逆に独特な雰囲気を出してる気がする。
-
-
名無しさんゴンの服のシワの描き込みが少ないから、もっと練習すると良くなる。
-
名無しさん服のシワは模写すると上達するよ。
-
-
名無しさんH×Hのキャラは描くの難しいのに、よく頑張ったね。
-
名無しさん特にクラピカは目が難しいよね。このスケッチは割と似てる方。
-
-
名無しさんクラピカの耳の形が原作とちょっと違うけど、それはそれでアリ。
-
名無しさん耳の形って結構個性出るから、あえて変えるのも面白いかも。
-
-
名無しさん次は背景も描いてみてほしい。
-
名無しさん背景は確かに難しいけど、挑戦してみて。
-
-
名無しさん私はゴンの方が好きだから、もっとゴンに注目して描いてほしかったかな。
-
名無しさんゴンの釣り竿とか持ち物も描いてほしい。
-
-
名無しさんこの投稿見て自分も描きたくなった。モチベ上がる。
-
名無しさん一緒に頑張ろう!
-
-
名無しさん鎖の先のナイフも描いてある?細かい!
-
名無しさんこういうファンアートはコミュニティを盛り上げるから嬉しい。
-
名無しさん同じ初心者画家として刺激になった。これからも描き続けてね。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58