初めてNeurIPSに行く人、他の学会との違いは?

掲示板 フォーラム AI 初めてNeurIPSに行く人、他の学会との違いは?

• このトピックには16件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより10時間、 50分前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #5160 返信
      名無しさん
      Redditのr/MachineLearningで、NeurIPS初参加の人が他の学会(CVPRやICMLなど)との違いについて質問しているスレッドを見つけました。http://reddit.com/r/MachineLearning/comments/1sbnbnv/ 実際に参加した人の意見が知りたいとのこと。NeurIPSの雰囲気や規模、発表スタイルの違いについて、経験者の感想を聞かせてください。

• #5161 返信
      名無しさん
      自分は去年初めて行ったけど、とにかく規模がでかい。ポスター会場が複数あって、移動だけで疲れる。

• #5163 返信
        名無しさん
        確かにポスターは多い。でもチュートリアルやワークショップが充実してて、そっちも見逃せない。

• #5162 返信
      名無しさん
      CVPRより招待講演の割合が多い気がする。企業ブースも充実してる。

• #5164 返信
      名無しさん
      ICMLとの違いって何かある?分野が近いから似てる気もするけど。

• #5165 返信
        名無しさん
        NeurIPSの方が応用寄りの発表が多いかな。ICMLは理論重視の印象。

• #5166 返信
        名無しさん
        それ同意。NeurIPSは脳科学や心理学とのクロスオーバーも多い。

• #5167 返信
      名無しさん
      初参加なら事前にアプリDLしてスケジュール組んだ方がいい。会場が広すぎて迷子になる。

• #5168 返信
        名無しさん
        あと、昼食場所が限られてるから事前に調べておけ。

• #5169 返信
      名無しさん
      発表スタイルはOralとPosterで分かれてて、Oralは激選通過組。ただPosterでもレベル高い。

• #5170 返信
        名無しさん
        Oralの発表時間短くない?1本10分くらいで質疑応答も含めてあっという間。

• #5171 返信
        名無しさん
        最近はSpotlightポスターってのもあって、口頭発表に近い扱い。

• #5172 返信
      名無しさん
      ネットワーキングのチャンスは多いけど、日本人同士で固まりがち。あえて外国人と話すのもいいかも。

• #5173 返信
        名無しさん
        英語不安なら、NeurIPSのSlackで事前に知り合い作ると楽。

• #5174 返信
      名無しさん
      去年行ったけど、サテライトイベント(バンクーバーとか)結構面白いよ。

• #5175 返信
        名無しさん
        サテライトってリアルタイム配信だけ?それとも現地参加できるの?

• #5176 返信
        名無しさん
        両方あるよ。自分はリモートで参加したけど、本会場の熱気は伝わった。

16件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: 初めてNeurIPSに行く人、他の学会との違いは?で#5175に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました