- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより10ヶ月、 2週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信5件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのr/buildapcに投稿された「First time gaming pc buyer, what do I get」というスレッドを紹介します。初めてゲーミングPCを買う人が何を選べばいいか悩んでいる内容で、予算やプリビルドvs自作、GPUの選択などが議論されています。このフォーラムではスマホやガジェットがメインですが、ゲーミングPCも立派なガジェットです。皆さんは初めてのゲーミングPC、どうやって選びましたか?あるいはスマホゲームで十分派ですか?意見を聞かせてください。
-
名無しさん投稿日時:予算はどのくらいなんだろうね。5万円台から100万円超えまで幅広いから、まずは予算を決めないとアドバイスしようがない。
-
名無しさん投稿日時:例えば10万円くらいで考えてる。RTX 4060積んだやつで足りる?
-
名無しさん投稿日時:RTX 4060で10万円はちょっと厳しいかも。せめて4060 Tiか、AMDのRX 7600の方がコスパいいよ。
-
名無しさん投稿日時:RX 7600って値段の割に性能いいの?NVIDIAしか知らなくて。
-
名無しさん投稿日時:RX 7600はフルHDなら大抵のゲーム余裕。ただレイトレーシングは弱いから、そこ気にするならNVIDIAかな。
-
名無しさん投稿日時:レイトレ気にしないならRX 7600でいいかな。でも中古でRTX 3070とか狙うのも手だよ。
-
名無しさん投稿日時:中古はハズレがあるから注意。初心者は新品のミドルレンジが無難だと思う。
-
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:初めてならプリビルドのほうが無難だよ。自作はトラブルシューティングが大変だから、最初はBTOで十分。
-
名無しさん投稿日時:でも自作のほうがコスパ良くない?同じ値段でも性能上がるし、勉強にもなる。
-
名無しさん投稿日時:自作は確かにコスパ良いけど、初めてだとパーツ選びで失敗するリスクがある。私は最初BTO買って、後でパーツ交換するのがおすすめ。
-
名無しさん投稿日時:BTOでもカスタマイズできるし、サポート付きだから安心。私も初めてのゲーミングPCはBTOにしたよ。
-
名無しさん投稿日時:BTOでドスパラとかマウスコンピューターがよくおすすめされてるね。
-
名無しさん投稿日時:ドスパラのガレリアシリーズは評判いいね。自分もそれにしたけど特に問題ない。
-
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:スマホゲームで十分って人もいるけど、やっぱりPCゲームのクオリティは段違いだよ。特にFPSとかはマウス操作が快適。
-
名無しさん投稿日時:確かにPCゲームは画質も操作性も上だけど、お金もかかるし場所も取る。スマホ一台で済むならそれに越したことない。
-
名無しさん投稿日時:スマホゲームはガチャ課金が怖い。PCは一度買えば無料ゲームも多いから、トータルで見ると意外とコスパ良いかも。
-
名無しさん投稿日時:PCでもフォートナイトは無料だし、長く遊べるね。スマホはバッテリーと発熱が気になる。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:最近はゲーミングノートPCも結構性能上がってるよね。据え置きより手軽だし、持ち運べるのは大きい。
-
名無しさん投稿日時:ノートPCは冷却が不安。ゲームしてるとすぐ熱くなるし、ファンの音もうるさい。デスクトップの方が静かで長持ちする。
-
名無しさん投稿日時:ノートは確かに熱問題あるけど、最近のは改善されてるよ。ゲーミングノートで十分って人も多い。
-
名無しさん投稿日時:ノートの寿命は短いって聞くけど、実際どうなの?デスクトップなら5年は余裕でしょ。
-
名無しさん投稿日時:ノートは熱で基板が劣化しやすいから、デスクトップより寿命が短いのは確か。でも3年くらいなら持つよ。
-
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:そもそも何のゲームをやりたいかによる。ApexとかValorantならミドルスペックで十分だけど、サイバーパンクみたいなのはハイエンド必要。
-
名無しさん投稿日時:俺はフォートナイトがやりたくてPC組んだよ。スマホ版とは操作性が全然違う。
-
名無しさん投稿日時:初めてならとりあえずPS5でも買っとけば?って思うけど、PCゲームにハマると戻れなくなる。
-
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信5件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- 【スマホ】2026年のスマホ選び、結局どこ見ればええんや40件の返信最終更新 2025年3月17日 17:56
- ゲーミングPCのドライブをパーティション分割してゲームデータ専用にするとロード時間短縮になる?21件の返信最終更新 2025年7月6日 07:29
- RTX 3070 Ti の高負荷時85~93℃、ファン追加で解決?22件の返信最終更新 2025年7月6日 02:32
- ミドルレンジゲーミングPC構成、レビューお願いします【ゲーム+YouTube配信】13件の返信最終更新 2025年6月6日 19:19
- Android、最近面白くなくなった?12件の返信最終更新 2025年3月30日 02:35