入院中にSteam DeckでMass Effect三昧。動作快適で時間が溶ける

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット 入院中にSteam DeckでMass Effect三昧。動作快適で時間が溶ける

スレッド概要

「入院中にSteam DeckでMass Effect三昧。動作快適で時間が溶ける」についてのスレッドです。入院生活が思いのほか長引いてるんだけど、Steam Deckのおかげでだいぶ気が楽になってる。 15年前にこんな携帯機でMass Effectシリーズが遊べるなんて誰が想像したか。 20件の返信で意見交換されています。

• このトピックには20件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信16件)
  • 投稿者
    投稿
    • #462495 返信
      名無しさん
      入院生活が思いのほか長引いてるんだけど、Steam Deckのおかげでだいぶ気が楽になってる。15年前にこんな携帯機でMass Effectシリーズが遊べるなんて誰が想像したか。今はMass Effect 2をプレイ中だけど、動作も快適で文句なし。同じように入院中にDeck使ってる人いる?おすすめのタイトルあったら教えてほしい。

• #462496 返信
      名無しさん
      Mass Effectは名作だよね。時間が経つの忘れるよな。お大事に! 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #462497 返信
      名無しさん
      早く良くなるといいね。ゲームで気を紛らわせるのが一番。

• #462498 返信
      名無しさん
      回復祈ってる。俺もMass Effect買ったばかりで、Deckで通しプレイするのが楽しみ。

• #462499 返信
      名無しさん
      Mass Effect三部作はDeckと相性抜群だよな。SFゲームの金字塔だし、没入感がすごい。ゆっくり養生してくれ。

• #462502 返信
        名無しさん
        PCで2周、PS4で1周、今Deckで3周目。最高のゲームだよな。ありがとう!

• #462500 返信
      名無しさん
      わかる。10代の頃にハマったゲームをDeckで遊ぶとタイムマシンみたいな感覚になる。

• #462501 返信
        名無しさん
        回復魔法をたくさん送るぞ!⋆˙⟡ 公式サポートやマニュアルで確認できるところは先に潰した方がいい。体感の話とメーカー表記の話が混ざると結論がブレる。

• #462503 返信
      名無しさん
      入院中の暇つぶしにDeckは本当に助かる。俺も数週間前に脊椎の手術したけど、HadesとFallen Orderでだいぶ気が楽になった。お互い頑張ろう。

• #462504 返信
      名無しさん
      回復中にゲーム楽しめてるみたいで何より。お大事に!🍀

• #462505 返信
      名無しさん
      そのセンス、嫌いじゃないぜ。

• #462506 返信
      名無しさん
      DeckでMass Effectが快適に動くか気になってたから参考になった。早く元気になれよ!良いバイブス送る。ちなみに公式の動作確認リストだとMass Effect Legendary EditionはSteam Deck対応になってるから、設定いじらなくても普通に動くはず。

• #462507 返信
      名無しさん
      大動脈解離ってかなり重篤だよな。よく見つかったし、回復に向かってるみたいで良かった。Deckの存在がありがたいよな。

• #462512 返信
        名無しさん
        ありがとう!本当に深刻な状況だったけど、回復にも本気で取り組んでる。身長203cmのバスケ野郎で、早くトレーニング再開したくてうずうずしてる。前より強くなって戻るつもり。Steam Deckがこの期間を支えてくれてるよ👍

• #462508 返信
      名無しさん
      よく頑張ってる。お大事に。

• #462509 返信
      名無しさん
      Deck用にMass Effect買おうかな。未プレイだけど評判いいし。

• #462510 返信
      名無しさん
      早く回復してくれ、コマンダー。ノルマンディーで待ってるぞ。あと、Steam Deckの公式サポートページ見ると、長時間プレイ時の放熱対策として通気口を塞がないようにって注意書きがあるから、病室で布団の上で使うときは気をつけたほうがいいかも。

• #462511 返信
      名無しさん
      退院してからもDeckのありがたみは変わらないぞ🤣 お大事に。

• #462513 返信
      名無しさん
      5年前に解離を経験した者だけど、くれぐれも医者の指示には従ってくれ。薬も含めてな。お大事に。

• #462514 返信
      名無しさん
      体力+50のエールを送る。Deckを楽しんでくれ。入院中にぴったりだよな。Steamサマーセールで何か買って気分上げたりした?

• #462515 返信
        名無しさん
        次は靴下なしでやってみようぜ。 一個だけ突っ込むと、Steam Deckは公称値と実使用の条件を分けて見た方がいい。公式仕様の前提条件がレビューと違うことがある。

20件の返信を表示中(うち親返信16件)
返信先: 入院中にSteam DeckでMass Effect三昧。動作快適で時間が溶ける
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました