スレッド概要
「俺のコレクションTOP5(第2弾)」についてのスレッドです。自分のレコードコレクションの中で特に好きな5枚を紹介するスレッド。 前回に続いて第2弾。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信18件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん自分のレコードコレクションの中で特に好きな5枚を紹介するスレッド。前回に続いて第2弾。ジャンルはバラバラだけど、みんなの意見も聞きたい。
-
名無しさんお、第2弾きたね。前回も良かったけど、今回はどんな5枚?
-
名無しさん1枚目はKing Crimsonの『In the Court of the Crimson King』。これは外せない。
-
-
名無しさん俺もTOP5やりたいけど、選ぶの難しいわ。とりあえず最初の1枚は何にした?
-
名無しさん俺はまずMiles Davisの『Kind of Blue』かな。ジャズの定番。
-
-
名無しさんジャンルがバラバラってのがいいね。俺は最近ジャズにはまってる。
-
名無しさんジャズ好きならJohn Coltraneの『A Love Supreme』もおすすめ。
-
-
名無しさん前回のスレ見たけど、今回も期待してる。早く中身見せてくれ。
-
名無しさんレコード収集始めたばかりだから参考にしたい。
-
名無しさん初心者ならまずビートルズの『Abbey Road』とかどう?
-
-
名無しさん俺ならまずPink Floydの『Dark Side of the Moon』入れるな。
-
名無しさんTOP5って言うと、やっぱり名盤揃いになるよな。
-
名無しさんこの前中古で見つけた『Rumours』(Fleetwood Mac)がめっちゃ良かった。
-
名無しさんヒップホップ好きならNasの『Illmatic』は絶対入れるべき。
-
名無しさん『Kind of Blue』のプレス品質ってどう?オリジナルは高いけど再発じゃダメ?
-
名無しさん再発でも音は悪くないよ。でもオリジナルはやっぱり別格。
-
名無しさん俺はモノラルの再発を買ったけど、結構満足してる。
-
-
名無しさんK-popのレコードって出てるの?興味ある。
-
名無しさんBTSとかBLACKPINKは限定盤で出てるよ。でもプレミア付いて高い。
-
-
名無しさんメタル好きならMetallicaの『Master of Puppets』は外せない。
-
名無しさん電子音楽ならDaft Punkの『Random Access Memories』が一枚あると映える。
-
名無しさん俺のTOP5は全部プログレになっちゃうな。
-
名無しさんこのスレ見てたら色々欲しくなってきた。金欠なのに。
-
名無しさん最近の再発盤は音良いけど、ジャケットの質が落ちた気がする。
-
名無しさんレコードプレーヤーの針、そろそろ交換時期かな。
-
名無しさんイギリスのロックバンドなら誰推し?
-
名無しさんLed Zeppelinの『IV』は鉄板。
-
名無しさんThe Whoの『Who’s Next』もいいぞ。
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信18件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54