スレッド概要
「今更気づいたけど、ヨークシンシティってニューヨークの逆なんだな」についてのスレッドです。今日まで全く気づかなかったんだけど、ヨークシンシティって「ニューヨーク」を逆にしただけなんだな。 Hunter×Hunter読んで何年も経つのに、今初めて気づいて衝撃受けてる。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信18件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん今日まで全く気づかなかったんだけど、ヨークシンシティって「ニューヨーク」を逆にしただけなんだな。Hunter×Hunter読んで何年も経つのに、今初めて気づいて衝撃受けてる。みんなはもう知ってた?
-
名無しさんえ、そうなの?全然気づかなかったわw
-
名無しさんよくあるパターンだよね。トガシのネーミングセンス好き。
-
名無しさんてか今まで気づかなかったの?俺は初見でわかったわ。
-
名無しさんいや、みんなが気づくとは限らんやろ。俺も気づかなかったし。
-
名無しさん偉そうに言うけど、お前も最初から知ってたわけじゃないだろ?
-
-
名無しさん気づいた時結構衝撃だったw 他にもそういうのないかな。
-
名無しさんグリードアイランドも何かのアナグラムっぽいよね。
-
名無しさん単純だけど面白いネーミングだよな。
-
名無しさんこれ、原作の何巻で出てくるんだっけ?
-
名無しさん多分3巻とかその辺だよ。幻影旅団編の舞台。
-
-
名無しさん昔のスレで似たようなの見たな。でも改めて見ると確かにそうだ。
-
名無しさんまじかよ…今まで一度も気づかなかった。笑った。
-
名無しさん日本語の「ヨークシン」だとピンとこなかったけど、英語で考えるとすぐわかるね。
-
名無しさんトガシって結構こういうの入れてくるから好き。
-
名無しさん気づいた時は「なるほどな」って思ったわ。
-
名無しさんこういう発見ってうれしいよね。
-
名無しさんよく考えたら、ヨークシンシティってちょっと治安悪いし、名前からして怪しいよな。
-
名無しさん確かに。裏社会の街って感じが名前にも出てる。
-
-
名無しさんこれからはヨークシン見るたびに思い出しそう。
-
名無しさんHunter×Hunterは細かいネタが多いから、まだ気づいてないことありそう。
-
名無しさん例えばクラピカの名前の由来とか?
-
-
名無しさんもう一度最初から読み直したくなったわ。
-
名無しさんこのスレでやっと気づいたわw サンクス。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信18件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58