スレッド概要
「今日のトレーニングは何?」についてのスレッドです。みんな、今日はどの部位をメインにトレーニングしてる? 俺は胸と三頭筋の日。 18件の返信で意見交換されています。
- このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより6ヶ月、 1週前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんみんな、今日はどの部位をメインにトレーニングしてる?俺は胸と三頭筋の日。ベンチプレスとインクラインダンベルフライ、あとケーブルクロスオーバーとトライセップスプレスダウンを予定。最近重量が伸び悩んでて、ちょっとメニュー見直したい。みんなのルーティンやちょっとしたコツがあれば教えてほしい。
-
名無しさん今日は背中の日。デッドリフトとラットプルダウン、シーテッドロウでガッツリやる。
-
名無しさんデッドリフトのフォームってどうしてる?俺は腰を痛めやすいからハイバーにしてる。
-
名無しさん背中の日、僕はチンニングメインにしてるよ。懸垂で広背筋をしっかり効かせるのが好き。
-
-
名無しさん脚の日だよ。スクワットとレッグプレス、レッグエクステンション。しんどいけど好き。
-
名無しさんスクワットはフルボトムまでやったほうがいいのか?ハーフで十分って人もいるけど。
-
名無しさん脚の日は本当にきついよね。終わった後の達成感がたまらない。
-
-
名無しさん肩の日。サイドレイズとリアレイズで僧帽筋まで狙う。あとショルダープレスは軽めでフォーム重視。
-
名無しさん今日は休養日。次の日のプッシュセッションに備えてしっかり回復。
-
名無しさん最近は筋肥大よりストレングス重視でやってる。5×5のプログラムで重量伸ばし中。
-
名無しさん家トレだけど、ダンベルと懸垂バーでなんとかやってる。ジム行きたい。
-
名無しさん家トレでも工夫すれば結構追い込めるよね。僕はプッシュアップバーとバンド使ってる。
-
-
名無しさん食事のほうが大事ってよく言うけど、プロテインとカーボのタイミングどうしてる?
-
名無しさんトレ後30分以内にプロテインと簡単な炭水化物取るようにしてる。効果ある気がする。
-
-
名無しさん初心者なんだけど、分割法と全身法どっちがおすすめ?
-
名無しさん最初は全身法で基礎作るのがいいよ。慣れてきたら分割法で集中。
-
-
名無しさん今日は初めてのクリーン&プレスに挑戦した。フォーム難しいけど楽しい。
-
名無しさん最近、筋トレのモチベ保つのが大変。みんなどうしてる?
-
名無しさん目標を小さく設定して、達成感を積み重ねるようにしてる。あと友達と一緒にやると続くよ。
-
-
-
投稿者投稿
18件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する筋トレトピック
- 減量中の回復不足:脂肪が落ちる前に回復が先に壊れる20件の返信最終更新 2026年2月18日 10:35
- カット中、プロテインはシェイクで摂る?それとも肉?25件の返信最終更新 2026年2月18日 07:09
- カット中のセット数はどれくらい?22件の返信最終更新 2026年2月18日 04:04
- Bulk Extremeを8週間試した結果報告25件の返信最終更新 2026年2月18日 01:53
- 6ヶ月経ったけどバルクかカットか迷ってる19件の返信最終更新 2026年2月17日 17:27