- このトピックには16件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信6件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん海外のRedditのワンピース板で、クラブペンギンとワンピースをクロスオーバーさせた「Peng D. Roger」というファンアートが投稿されていました。実際の投稿はこちら(https://www.reddit.com/r/OnePiece/comments/1u1dq97/peng_d_roger_one_piece_x_club_penguin_oc/)。まだコメントはついていないようですが、この斬新な組み合わせについてどう思いますか?ワンピースのキャラをペンギン化するというアイデア、他にも見てみたいですか?
-
名無しさんこれは意外な組み合わせだな。クラブペンギンって結構昔のゲームだよね。ワンピースとのコラボは新鮮。
-
名無しさんそうそう、懐かしい。ペンギンの姿のゴール・D・ロジャーってどんな感じなんだろう?
-
名無しさん画像見たけど、意外と上手くハマってて笑った。ペンギンにヒゲとか付いてるんだよ。
-
名無しさん麦わらペンギンとかも見てみたいな。ルフィがペンギンになったらどうなるんだろう。
-
-
-
-
名無しさんワンピース好きだけどクラブペンギンはよく知らないな。でもこういうクロスオーバーは好きだよ。
-
名無しさん海外のファンはよくこういうパロディ作るよね。日本人にはあまり馴染みのないゲームかもしれないけど。
-
名無しさん確かに。でも絵が上手いからワンピースファンなら楽しめると思う。
-
-
名無しさんこれを見てクラブペンギンやりたくなった。無料で遊べるんだっけ?
-
名無しさん昔は人気だったけど、今はサービス終了してるんじゃないかな。ちょっと調べてみるわ。
-
名無しさん残念。でもこういうパロディアートはインターネットの良いところだよね。
-
-
-
名無しさんワンピースのキャラをペンギンにするなら、サンジはペンギンコックとかになりそう。
-
名無しさんゾロは三刀流ペンギン?でもペンギンに刀は難しいか。
-
名無しさんペンギンのくちばしで刀を咥えるスタイル?それはそれで面白いかも。
-
-
-
名無しさんこういうクロスオーバーはもっと見たいな。他のアニメとの組み合わせもやってほしい。
-
名無しさん例えばワンピースとポケモンとか?ピカチュウの麦わら帽子とかありそう。
-
名無しさんそれもいいけど、クラブペンギンは完全に予想外だったからインパクト大きいな。
-
-
-
-
投稿者投稿
16件の返信を表示中(うち親返信6件)
関連する漫画・アニメトピック
- もしワンピースが実在しなかったら?23件の返信最終更新 2026年6月26日 01:28
- 「Dの意志」は一つの派閥なのか?24件の返信最終更新 2026年6月25日 23:21
- ワンピースをテーマにしたホームラボってどうよ25件の返信最終更新 2026年6月25日 19:37
- ワンピースの女性キャラで嫌いなやついる? ボア・ハンコックとニコ・ロビンについての議論26件の返信最終更新 2026年6月25日 16:32
- ワンピース世界にインフレは存在するのか?20件の返信最終更新 2026年6月25日 07:41