スレッド概要
「ワンピースDnDにヴィルトラム人が登場? クロスオーバー妄想スレ」についてのスレッドです。「Invincible」のヴィルトラム人がワンピース世界のDnDキャラとして登場するミームが貼られてました。 スコア1、コメント2件と小さな投稿ですが、クロスオーバー好きには興味深いネタ。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 8ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceに投稿された話題です。
「Invincible」のヴィルトラム人がワンピース世界のDnDキャラとして登場するミームが貼られてました。スコア1、コメント2件と小さな投稿ですが、クロスオーバー好きには興味深いネタ。ワンピース世界にヴィルトラム人がいたらどうなるか、DnDでどう扱うか、皆さんの意見を聞かせてください。 -
名無しさんヴィルトラム人とか強すぎてワンピース世界のバランス壊れそうw
-
名無しさんルフィのギア5と戦ったらどうなるんだろ。ゴムゴムの実でどうにかならんか
-
名無しさんルフィはToon Force持ちだし、ヴィルトラム人も手こずるかもな
-
-
-
名無しさんでも海楼石とか対策ありそうだな。覇気で戦えるか?
-
名無しさんDnDキャラとしてなら、能力調整次第で面白そう。でも一撃で死にそう
-
名無しさんそもそもヴィルトラム人ってワンピースの悪魔の実の能力に耐性あるのか?
-
名無しさん原作だと物理耐性はすごいけど、特殊能力には弱い描写あったっけ?
-
-
名無しさんDnDのセッションでやるなら、レベルの高い敵として出すのが良さそう
-
名無しさんでもプレイヤー側がヴィルトラム人ってのもアリか?
-
-
名無しさんワンピース世界に異世界から来た設定なら、世界政府が狙いそう
-
名無しさん天竜人のペットにされそうでワロタ
-
-
名無しさんミームの元ネタ知りたい。どんなポーズだったんだろ
-
名無しさんRedditのコメント少ないけど、こういうネタは伸びないのかな
-
名無しさんでもここで盛り上がればいいじゃん。続き考えよう
-
-
名無しさんマルコの不死鳥能力vsヴィルトラム人、どっちが勝つ?
-
名無しさんマルコは再生強いけど、ヴィルトラム人は物理破壊力が桁違い
-
-
名無しさんDnDのルールで作るなら、STR20以上、飛行、超速度とかになりそう
-
名無しさんそれにダメージ軽減とか付けたら手がつけられん
-
-
名無しさんワンピースの科学力で対抗できる?ベガパンクの技術とか
-
名無しさんパシフィスタ大量生産でどうにかならんかなw
-
-
名無しさんこういうクロスオーバーって、ワンピースの世界観壊さないようにするのが難しい
-
名無しさんでもファン同士の妄想は楽しいからいいんじゃね
-
-
名無しさんもしヴィルトラム人がワンピース世界に現れたら、四皇の一人になってもおかしくない
-
名無しさんいや、最強クラスの海賊って感じだな。カイドウのライバルに
-
-
名無しさんとにかく、こんなネタがRedditにあったってことだけでも面白いね。もっとクロスオーバー増えないかな
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58