スレッド概要
「ワンピース ルフィについて語ろう」についてのスレッドです。ここでルフィの成長や最近の展開、好きなシーンなど自由に語りましょう。 ネタバレ注意でお願いします。 18件の返信で意見交換されています。
- このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Piece板でルフィについてのスレが立ってましたが、コメントが少なくて寂しい感じです。
ここでルフィの成長や最近の展開、好きなシーンなど自由に語りましょう。ネタバレ注意でお願いします。 -
名無しさんルフィはやっぱり主人公として最高だな。特にギア5の解放シーンは鳥肌立った。
-
名無しさんギア5は確かに面白いけど、あのギャグ要素強めなのは好み分かれるかも。
-
名無しさん自分はむしろギャグとシリアスのバランスがいいと思う。尾田先生のセンスだよ。
-
-
-
名無しさん最近のワノ国編は長すぎてちょっと疲れた。でも終盤のカイドウ戦は熱かった。
-
名無しさん確かにワノ国は長かったけど、その分キャラの掘り下げが深かったと思う。
-
名無しさんでももう少しテンポよく進めてほしかったな。特に中盤はダレた。
-
-
-
名無しさんルフィの「仲間」を大事にする姿勢が一番好き。麦わらの一味の絆は何度見ても泣ける。
-
名無しさんそうそう、特に頂上戦争後の2年間の別れとか、再会シーンは感動的だった。
-
名無しさんあのシーンは鳥肌もんだった。ルフィが強くなって帰ってくるのがかっこよすぎる。
-
-
-
名無しさん個人的にはルフィの戦闘スタイルがもっと多様化してほしい。ゴムゴムの実だけに頼りすぎ?
-
名無しさんでもギア5で自由度が増したから、もう十分じゃない?あとは覇気との組み合わせで無限の可能性がある。
-
-
名無しさんエッグヘッド編、どうなるんだろうね。ルフィとベガパンクの会話が楽しみ。
-
名無しさんあれって世界政府との全面戦争になりそうで怖い。でもルフィなら何とかしそう。
-
名無しさんルフィが世界政府と戦うのは避けられない流れだと思う。最終決戦に向けての布石かも。
-
-
-
名無しさんそういえばルフィの声優の田中真弓さんの演技、年々パワーアップしてる気がする。
-
名無しさんほんとそれ。ギア5の時の叫び声とか、再生しまくったわ。
-
名無しさん声優陣もベテラン揃いだから安心して見れる。ルフィの声は田中さん以外考えられない。
-
-
-
名無しさんルフィの夢は海賊王になることだけど、最終的には世界の自由を勝ち取るって感じになりそうだな。
-
-
投稿者投稿
18件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58